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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 EL Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 ELgetrocknetes Suppengemüse
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 30 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 250 g Malzbier
  • 2 mittlere Kartoffel geschält und geviertelt
  • 1 Karotte geschält in Stücken
  • Ca. 1,5 kg Schweinefleisch mit Schwarte
  • später nochmal etwas Wasser, und restl. Bier zum auffüllen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Suppengemüse, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl 4 Min./100°/Stufe 1 andünsten mit 500 ml Wasser und 250 ml Malzbier aufgießen.

    Schweinefleisch mit Schwarte nach oben, Kartoffeln und Karotte in den Varoma legen 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Malzbier und ca. 500 g Wasser (bis zur 1,5 L Marke) zugeben und weitere 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Backofen auf 250 ° vorheizen.

    Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine feuerfeste Form geben. Gemüse und Garsud aus dem Mixtopf zugeben und für ca. 15-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Schwarte schön knusprig ist.

    In dieser Zeit die Semmelknödel nach Rezept aus dem Grundkochbuch zubereiten. Varoma geschlossen auf einen Teller stellen.

    Fleisch aus dem Sud nehmen und auf einem Brett kurz ruhen lassen. Gemüse und Sud in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mixen.

    Nach Geschmack abschmecken, gegebenfalls verdünnen.

    Wenn  nötig zum abdunkeln der Soße 1 TL Kakao zugeben.

    Wer möchte kann im Gareinsatz noch Sauerkraut machen während die Knödel garen.

     

    Quelle: TM-Rezeptheft "Ein Geschenk von uns für Sie"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinebraten im Bierdampf mit Kruste

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Kommentare

  • 18. September 2021 - 12:06
    5.0

    Sehr lecker

  • 17. Dezember 2017 - 08:45

    Joschchen: Ja, das stimmt. in den zwei Stunden verdampft ja ganz schön viel!!!

  • 14. November 2017 - 22:13
    5.0

    Hervorragend! Bin kein Fan von Schweinebraten, aber das Rezept hat mich gereizt, und es hat sich gelohnt. 5 Sterne, ist klar!

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 30. Oktober 2017 - 23:43
    5.0

    Besser geht's nicht. Der Braten war perfekt und unglaublich lecker. Weißbier statt Malzbier und frisches Suppengemüse genommen. Danke fürs Rezept!

  • 1. März 2017 - 22:04

    Hallo 😀Habe den ,, James ,, seit 3 Wochen und mich heute an den Krustenbraten mit Malzbier gewagt 😀😍. Ist auch für Anfänger super ⚠️Hat toll geschmeckt 👍👍⭐️🌟⭐️🌟⭐️

  • 31. Januar 2017 - 10:15
    5.0

    Ich habe ihn jetzt auch schon ganz oft gemacht, das erste mal hatte ich Krustenbraten, der hat uns nicht so gut geschmeckt, danach habe ich verschiedene andere Schweinebraten probiert und alle waren super!


    Uns schmeckt besonders diese Soße, ich selber könnte mir die in ne Tasse tun und trinken (bisschen übertrieben, aber ich finde sie soooo lecker!)

  • 7. Januar 2017 - 22:41
    3.0

    Swobi hat geschrieben:

    Wer diesen Schweinebraten gut findet hat noch nie richtigen Schweinebraten gegessen.

    Wie alle war ich skeptisch, aber bei den Bewertungen habe ich es probiert. Ich habe das Rezept auch aus dem Bayernheftchen.

    Der Braten war weder saftiger noch besser. Der Aufwand war größer als beim normalen Garen im Ofen. Die Soße schmeckt schlichtweg gar nicht, da durch das mitgemixte Gemüse eher ein Püree entsteht - auch wenn man die Soße verdünnt. Der Geschmack kommt durch das Dampfgaren gar nicht raus.

    Ich liebe meinen TM, aber alles muss man wirklich nicht darin machen. Nächstes mal mache ich meinen Braten im Ofen, die Knödel mit dem TM und dann im Wasser, dazu gibt es Bayrisch Kraut vom TM.

    DAS ist dann ein perfektes Essen!

    Trotzdem danke für das Rezept

    Grüße aus Bayern




    Sorry, aber uns ging's heute auch so (obwohl wir Schweinebraten lieben).... der Schweinebraten selbst (das Fleisch) fand ich noch ganz gut, aber sowohl die Soße, wie auch die Semmelknödel (Rezept aus GKB) waren ein geschmackliches Desaster.... fand es trotz strecken der Soße viel, viel zu salzig.

    Deshalb nur 3 Sterne....

    Ebenso Grüße aus Bayern.

  • 26. Dezember 2016 - 00:36

    Den leckeren Schweinebraten gab es heute zum Festessen.


    Die Gäste waren begeistert. Ich habe heute das erste Mal Braten im Varoma zubereitet.

    Hätte nicht gedacht, dass es soooo gut gelingt und schmeckt.

    wird es öfter geben


    5 Sterne

    Liebe Grüße 


    Thermokaja und ihre Küchenhelfer

  • 18. Dezember 2016 - 20:25

    hareife hat geschrieben:
    Joschchen hat geschrieben:
    Hay tmrc_emoticons.) ich hab das jetzt nicht ganz verstanden. Wenn man die erste 500 wasser reinmacht und die 250 malzbier dann die stunde warten oky. Aber dann ds gleiche noch mal? Stimmt das?


    das Habe ich mich auch gefragt?

  • 11. Dezember 2016 - 20:22
    5.0

    Habe den Braten heute gemacht.


    Jedoch hat mein TM 5 beim zweiten 60 Minuten Programm die Fehlermeldung "C161 Thermomix schaltet sich automatisch ab. Bitte bestätigen und neu starten" gezeigt. Ich nehme an, dass der Fehler etwas mit der lang anhaltenden hohen Temperatur zu tun hatte. Ich musste ihn im Ofen fertig garen. Als er wieder abgekühlt war, ging er dann wieder. Gab es dieses Problem auch schon bei anderen Nutzern?


    Der Braten und die Soße waren super lecker! Fünf Sternchen!

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