Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 07.01.2017
geändert: 07.01.2017
Zutaten
1800 g Sauerbraten
- 4 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g halbtrockenen Rotwein
- 5 geh. TL Rinderfond
- 2 Soßlebkuchen
- 5 EL Johannisbeergelee
- etwas Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 3 sek. Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 min. Varoma Stufe 2 dünsten. In der Zwischenzeit abgetrocknetes Fleisch in etwas Öl scharf anbraten, anschließend leicht salzen und pfeffern. Mit etwas Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Fleisch mit kleingeschnittenen Karotten und Kartoffeln in Scheiben in den Varoma geben. Den Bratensatz mit restlichen Wein, Sud, Wasser, Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer und Rinderfond in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und alles 90 min./Varoma/St. 1,5 köcheln lassen. Soßlebkuchen in etwas Wasser einweichen und mit dem Johannisbeergelee nochmals 30 min. mitköcheln lassen. Varoma absetzen. Inhalt vom"Mixtopf geschlossen" abseihen.mit den Karotten und Kartoffeln aus dem Varoma wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sek. ansteigend bis Stufe 8 pürieren.
fleisch aufschneiden mit Soße servieren.
Am besten mit Semmelknödeln und Rotkraut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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