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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffelstampf

  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 280 Gramm Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 30 Gramm Butter
  • 180 Gramm Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe

Hackfleischmasse

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Päckchen mageren Schinkenspeck
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

Rotkohlmasse

  • 1 Glas Rotkohl
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Päckchen Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    kartoffelstampf
  1. Kartoffeln, Wasser, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Minuten 100 Grad Stufe 1.

    Danach die restlichen Zutaten hinzu und 15 sek, Stufe 4 mit Spatel verrühren.

    Den Kartoffelstampf in einer Auflaufform verteilen.

  2. Hackfleisch
  3. Eine Zwiebel halbieren, zerkleinern und dann mit dem Speck 2 Min 100 Grad, Stufe 1.

     

  4. Hackfleisch hinzu, 

    Mit Brühe, Salz, Pfeffer, evtl fondor, Paprika edelsüss würzen.

    5 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad Stufe 1. 

    Evtl nochmal 2 min drauf und danach das Ganze über dem Kartoffelstampf verteilen.

    optional: das ganze in der Pfanne anbraten, wem das TM Hackfleisch zu fein ist.

  5. Rotkohl
  6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Glas Rotkohl, 1 Becher Sahne mit Salz und Pfeffer und evtl Fondor würzen, kurz im Linkslauf"Linkslauf" verrühren und über der HackfleischMasse verteilen.

  7. Backofen
  8. 1 Becher Creme fraiche mit Pfeffer würzen und in Klecksen über dem Gratin verteilen.

    Das ganze bei 175 Grad Ca 15-20 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotkohl-Gratin

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