- TM31
Zutaten
Kartoffelstampf
- 1000 Gramm Kartoffeln
- 280 Gramm Wasser
- 1,5 TL Salz
- 30 Gramm Butter
- 180 Gramm Milch
- 1 EL Gemüsebrühe
Hackfleischmasse
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Päckchen mageren Schinkenspeck
- Brühe
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
Rotkohlmasse
- 1 Glas Rotkohl
- 200 Gramm Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Päckchen Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Wasser, Salz in den "Mixtopf geschlossen" 20 Minuten 100 Grad Stufe 1.
Danach die restlichen Zutaten hinzu und 15 sek, Stufe 4 mit Spatel verrühren.
Den Kartoffelstampf in einer Auflaufform verteilen.
Eine Zwiebel halbieren, zerkleinern und dann mit dem Speck 2 Min 100 Grad, Stufe 1.
Hackfleisch hinzu,
Mit Brühe, Salz, Pfeffer, evtl fondor, Paprika edelsüss würzen.
5 Minuten "Linkslauf" 100 Grad Stufe 1.
Evtl nochmal 2 min drauf und danach das Ganze über dem Kartoffelstampf verteilen.
optional: das ganze in der Pfanne anbraten, wem das TM Hackfleisch zu fein ist.
"Mixtopf geschlossen" 1 Glas Rotkohl, 1 Becher Sahne mit Salz und Pfeffer und evtl Fondor würzen, kurz im "Linkslauf" verrühren und über der HackfleischMasse verteilen.
1 Becher Creme fraiche mit Pfeffer würzen und in Klecksen über dem Gratin verteilen.
Das ganze bei 175 Grad Ca 15-20 min.
kartoffelstampf
Hackfleisch
Rotkohl
Backofen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ohne Hackfleischschicht schmeckt der Auflauf auch.
Man soll manches nicht nach seinem Aussehen beurteilen. Geschmacklich einfach super und gut zur Verwertung von eventuelle Rotkohlresten. TOP
Sehr lecker und schnell gemacht!
Der ganzen Familie hat es geschmeckt!
Tolles Rezept . geschmacklich super . mir war es nur ein bisschen zu flüssig
Wirklich sehr lecker. Habe allerdings die Ceme fraiche gleich mit untergerührt und auch das Hackfleisch angebraten. Danke für das tolle Rezept.
Sehr, sehr lecker!!
Danke für das Rezept.
Das Gehackte habe ich seperat angebraten, mögen wir immer lieber. Die Kombination mit dem Rotkohl plus Creme fraiche hat uns super gefallen. Das werden wir garantiert öfter kochen.
Lecker