thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zehen Knoblauch
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Glas geröstete Paprika (eingelegt)
  • 10 g Butterschmalz
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 gehäufte Teelöffel Paprika edelsüß
  • 200 g Scheibenkäse, Gauda oder Butterkäse
  • 1 Stück Zwiebel

Fleisch

  • 3 Stück Schnitzel
  • 2 Stück Bratwürste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe 3 sek/St.5

    Mit Spatel nach unten schieben.

    10g Butterschmalz zufügen 5min. Varoma St.1

    200g Sahne

    50ml Paprikabrühe

    1/2TL Salz

    1/2 TL Pfeffer

    2 gehäufte TL Paprika Edelsüß

    Alles in den Mixtopf 10sek./ St.3

  2. Backofen oder Grill vorheizen 200°C
  3.  Eine Auflaufform richten wo alle 6 Schnitzel reinpassen.

    3 Schnitzel ca 500gr. halbieren, klopfen und mit einer Prise Muskat würzen.

    2 Bratwürste Pellen und auf den Schnitzeln wie kleine Frikadellen formen.

    Geröstete Paprika aus dem Glas auf dem Fleisch verteilen.

     

    Die Thermomixsoße gleichmäßig überall verteilen.

     

    Ca. 200gr. Schreibenkäse (zb. Butterkäse, Gauda) gleichmäßig verteilen.

     

    Ca. 30 min im Backofen bei 180-200°C backen bis der Käse schön goldbraun ist.

     

    Dazu schmeckt frisches Baguette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmschnitzel überbacken mit Bratwurst

Drucken:

Kommentare