- TM31
Zutaten
- 500 g Putenbrust, in dünne Streifen
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 100 g Möhren, in Scheiben
- 150 g rote Paprika, in Streifen
- 100 g Brokkoli, in kleinen Röschen
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 150 g Bambussprosen, in Streifen (aus dem Glas)
- Süß-saure Sauce:
- 1 Dose Ananas, (560 g) in Stücken
- 50 g Sojasauce
- 50 g Weißweinessig
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Reiswein
- 30 g Speisestärke, oder Reismehl
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Putenfleisch in Sojasauce und Sojaöl mindestens 2 Stunden marinieren!
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Möhren, Paprika, Brokkoli und Champignons in den Varoma legen, mariniertes Putenfleisch und Bambussprossen in den Varoma Einlegeboden geben und einsetzen.
Varoma aufsetzen 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leern und Garflüssikgeit auffangen.
Süß-saure-Sauce:
Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen
300g Garflüssigkeit, Ananssaft und die übrigen Zutaten für die Sauce, außer Ananasstücke in den Mixtopf geben, 5 Min.100°/Stufe 3 aufkochen.
Ananasstücke zugeben und 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
Sauce mit Fleisch und Gemüse vermischen und zum Reis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
Super lecker! Meine Family ist darüberhergefallen...!
Super Rezept!
Also bei mir war das Gemüse nach 30 Minuten schon fast zu weich. Aber insgesamt ein super Rezept. Habe es allerdings etwas abgewandelt, da ich keinen Reiswein und keine Ananas im Haus hatte. Anstattdessen gab es dann Sherry medium und Saft von Obstcocktail. Das Tomatenmark habe ich durch etwa 70 g Sweet Chilisoße ersetzt. Angedickt hat es auch prima.
Danke für dieses tolle Rezept. War superlecker und total einfach zu machen. Werd allerdings nächstes Mal den Reis auf dem Ofen zubereiten und die Garzeit für das Gemüse im TM etwas verlängern - meine Kinder mögen das Gemüse lieber "ohne Biss".
Soße war auch klasse und hat gut gebunden.
Gut gelungen. War sehr lecker.
Werd ich ab und zu wieder machen.
Sehr lecker! Gibt´s bestimmt noch öfter!! LG, ichundich
Einfach genial das Rezept, super lecker und so reichlich, wir haben zu sechst daran gegessen und waren pappsatt! Bei uns hat die Soße super angedickt - deswegen: fünf Sterne von mir!
huch, hatte die Sterne vergessen!
Es war ja dann doch noch gut, nach alledem!
Liebe Grüße
Hella aus München
Hallo,
leider hat bei mir die Sauce überhaupt nicht gebunden, habe lange noch etwas Stärke zugegeben, ebenso noch etwas Hot chilli sauce und etwas Gemüsebrühe!
Hella
Liebe Grüße
Hella aus München
Are you sure to delete this comment ?