- TM31
Zutaten
- 2 Putenfilet, keingeschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Brühepulver
- 750 g Wasser
- 1 Mango, reif, in Stücken
- 200 g Saure Sahne oder Schmand
- 20 g Mehl
- 2 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 kleine Dose Ananas in Stücken
- 100 g Kokosmilch cremig
- 4 EL frischer Ingwer, am besten gerieben
- evtl. Rama Cremefine zum Schlagen
- 4-5 EL Duftreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kleingeschnittene Putenfilets mit Sojasosse und der Hälfte des Ingwers mischen und ca. 1 Std. marinieren lassen.
Wasser mit Brühe in den "Mixtopf geschlossen"
Reis in den Gareinsatz und einhängen
Fleisch in den Varoma
25Min./ Varoma/Stufe 2
Ananas in ein Sieb, Flüssigkeit auffangen
Mango mit dem restlichen Ingwer mischen
Wenn Fleisch und Reis fertig sind, warm stellen. Garflüssigkeit zu dem Saft der Ananas geben
Mango in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 10 Sek. /St. 5
Mischung aus Garflüssigkeit und Saft in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben (nur soviel, wie man als Sosse möchte)
Alle anderen Zutaten außer Ananas und Cremefine dazugeben
5 Min./ 100°/ St.2
Ananas druntermischen und abschmecken, wem es zu scharf ist, der kann entsprechen Rama Cremefine zum Schlagen dazugeben und nochmal ca. 1.30Min./80°/"Sanftrührstufe"
Sosse zum Fleisch geben und entweder den Reis gleich mit untermischen oder separat reichen.
Guten Appetit !!!
Tipp
Der Ingwer sollte vorher geschält werden. Wer keine Ingwerreibe hat, kann den Ingwer auch mit einer Muskatreibe reiben. Hauptsache der Saft vom Ingwer wird mit aufgefangen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Kittyalice,
das Rezept ist der Hammer, wirklich sehr indisch und so lecker.
Ich habe es statt mit Cremefine mit Créme légére gemacht. Das Mehl habe ich weg gelassen und stattdessen mit 5 Esslöffeln Reis (ich habe 200 g Reis gekocht...) und einer reifen Banane 1 min. auf Stufe 4-8-10 püriert., (bevor ich die Ananas reingegeben habe...). Dann habe ich noch mit ein wenig Chilipulver und meiner asiatischen Gewürzmischung gewürzt.. Ich mag es scharf und meine Currymischung war etwas lau.
Darf ich mir etwas wünschen? Kannst du nach den einzelnen Arbeitsschritten Absätze machen? Dann verrutscht man beim Lesen nicht so in den Reihen. Nichts für ungut, nur ein Wunsch...
Herzliche Grüße
Nico
...und immer in guten Gedanken bleiben
Hallo,
wann kommt die Kokosmilch ins Gericht? Wird sie direkt mit dem Reis gekocht oder nachher zur Soße.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
Ein tolles Essen mit einer sehr guten Soße! Ich habe die Rama Cremafina weggelassen und etwas mehr Kokosmilch genommen. Die Soße schmeckt wie in einem guten indischen Restaurant
Hallo
Ich fand dein Gericht sehr gut .
Habe statt s.Sahne einfach noch eine Banane zu die Mango gegeben.
Gewürzt habe ih es noch mit China Gewürz .
Liebe Grüße
Huch, die sind in der Zutatenliste verloren gegangen.Ich ändere das gleich.Danke für den Hinweis. Man nimmt einfach eine kleine Dose Ananas in Stücken oder in Scheiben und man schneidet sie selbst
Sehe gerade, dass da noch mehr Zutaten verschwunden waren. Na ja, war das erste Rezept, dass ich hier rein gestellt habe...
Dieses Rezept ist spontan entstanden und ich fand es extrem lecker
Hoffe, es schmeckt Dir.
Gruß
Hallo kittyalice,
hab zwar meine Brille auf der Nase, sehe aber in Deinen Zutaten die Ananas nicht! Wieviel nimmt davon? 1 Dose 750 ml?
Ansonsten würde ich Dein Rezept gerne ausprobieren, hört sich lecker an.
Vielen Dank schon einmal für Deine Antwort und
liebe Grüße
Iris
Are you sure to delete this comment ?