- TM31
Zutaten
Alles was Sie so benötigen
- 500 g Putenfleisch in Stücken
- 125 g Speckwürfel
- 2 große Zwiebeln in Stücken
- 2 Stangen Porree
- 200 g Schmelzkäse
- 3 gehäufter Esslöffel Speisestärke
- je nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kräuter
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
So sieht das fertig gegarte Fleisch mit dem Porree aus, noch ohne Soße
In diesem Glas habe ich Kräuterpaste.
Hergestellt aus ca. 800g gemischten frischen Kräutern. Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, 100g Meersalz.
Wer es nachmachen möchte: Kräuter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 - 5 / 30 Sekunden zu einer Paste häkseln. Hält sich in einem Schraubglas so bis zu 1 Jahr und man hat so bei Bedarf schnell ein paar frische Kräuter zur Hand.
In meine Soße für den Gulasch hab ich davon 1 TL zugegeben!
500g Kartoffeln
Für dieses Gericht benötigen Sie den Varoma und später für die Soße den Schmetterling (Rührhaken)
Zunächst wiegen Sie 500ml Wasser im "Mixtopf geschlossen" ab. Geben dort die 2 TL Brühe hinein.
Nun das Garkörbchen einhängen und die vorher geschälten Kartoffeln (500g abwiegen) zugeben.
Deckel drauf und verschliessen.
Nun den Varoma aufsetzen!
Den unteren Behälter leicht einfetten und mit den zuvor in Stücke geschnittenen Putenfleisch, Speckwürfel und Zwiebeln befüllen.
Den nächsten Behälter aufsetzen und den geschnittenen Porree einfüllen!
Mit dem Varomadeckel abdecken und auf Varoma Stufe 2 / ca 20 - 25 Minuten garen. Wenn Sie noch nicht zufrieden sind und Ihnen das Fleisch oder der Porree noch nicht gar genug erscheint - einfach um einige Minuten die Garzeit verlängern!
Wenn nun alles soweit gar ist, füllen Sie den Gulasch und den Porree in eine Schüssel. Kartoffel in eine Andere!
Nun zu der Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" , sie wird nun zu einer Soße zubereitet. Setzten Sie dafür den Schmetterling (Rührhaken) ein.
Geben Sie den Schmelzkäse, Gewürze Ihrer Wahl dazu, "Mixtopf geschlossen" verschliessen und auf Stufe 2 / 1 1/2 Minuten verrühren.
Während die Soße vor sich hin rührt, nehmen Sie die in kaltem Wasser angerührte Speisestärke und geben diese durch die Deckelöffnung hinzu.
Nun die fertige Soße über das Porreefleisch giessen und kurz per Hand unterrühren.
Fertig ist Ihr Mittagessen!
"Alles Geschmackssache!"
Nun aber zum Wichtigsten!
Tipp
Auch hier sind Ihren Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Einfach mal herumexperimentieren, Schafskäse macht sich auch gut in der Soße, andere Gemüsesorten...
Sie machen das schon!!!!!!!!!!!!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Sterne nachgereicht
Das war sehr lecker. Ich habe die Soße, bei 100°C, 5 min aufgekocht.
Lecker. Die Angaben im Rezept könnten etwas genauer sein, insbesondere die Temperatur beim Soße andicken fehlt. Stellt man diese ein, wurde uns die Soße mit 3EL Stärke schon fast zu fest.
habe es im TM5 gemacht, mit Brunch Kräuter anstatt Schmelzkäse und 35 Minuten Varoma gegart, das Gericht wird es öfters geben
Sehr gut. Allerdings sollte man eine Temperatur einstellen, wenn man den Schmelzkäse hinzugefügt hat.
Gerade verputzt, war lecker, abgespeichert unter Lieblingen. Ich hätte mir den Hinweis gewünscht, die Zwiebeln recht klein zu schneiden, weil sie ja nicht mehr zerkleinert werden....aber das nur am Rande. Werde es auch mal mit Champignons probieren. Wir machen das nächste Mal auch mehr Porree rein, wir mögen ihn gerne. Alles in allem: lecker. Danke fürs Einstellen.
Hat uns gut geschmeckt. Mal eine ganz andere Variante. Leider war die Soße sehr dünn, trotz schmetterSchm.
Werde sie das nächste Mal noch Mal kurz aufkochen.
Schmeckte der ganzen Familie, vielen Dank.
Hallo, ich habe es gestern gekocht es ist sehr lecker.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Sehr lecker und ohne Schmetterling dafür mit 15 g Speisestärke bei Stufe 5 auch für uns gut gebunden.
Danke fürs Einstellen!
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