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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigmasse

  • 1000 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Stück frische Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 25 g Pökelsalz
  • 40 g Stärkemehl
  • 10 g schwarze Pfefferkörner
  • 10 g Paprikapulver scharf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 5 g Backpulver
  • 250 g Eiswürfel, ca. 8-10 Stück
  • 5 g Senfkörner
  • 2 geh. EL Ayvar scharf
  • 1 Prise Chillipulver
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Jetzt gehts los...
  1. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 25 sec. Turbo miteinander vermischen. Umfüllen!

    Jetzt die Eiswürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 sec. zu Eisschnee schreddern - umfüllen

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sec. Turbo - kleinhacken,

    nun das Gehackte, die komplette Gewürzmischung, Ayvar,  2-3 Essl. Eisschnee dazugeben und 15 - 20 sec. auf Stufe 5 mixen. Während des Mixens den restlichen Eisschnee durch die Deckelöffnung geben. Mit dem Spatel etwas nachhelfen!

    Jetzt befindet sich eine recht schmierige "Angelegenheit" in Ihrem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - doch so soll es sein!

    Wer mag kann nun noch je nach Belieben Speck und/oder Käsewürfelchen 6-8 sec. Stufe 5 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" untermischen

    Der Backofen 110°C wartet bereits auf seinen Einsatz - doch vorher müssen Sie erst die Brätmasse aus derm Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen und  in eine mit Backpapier ausgelegten Auflaufform o.ä. füllen.

    Die Oberfläche kann mit Rautenmuster eingeschnitten werden - schmeckt jedoch auch ohne genauso toll. Ist ja nur für's Auge!

    Jetzt aber ab damit in den Ofen, ich schiebe es in das untere Drittel des Ofens ( jeder Ofen hat seine eigenen Vorlieben)

    Nun heisst es abwarten:

    Lassen Sie das Brät ca. 1 Stunde bei 110°C vor sich hin garen. Wenn die Stunde vorbei ist, die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 15 Minuten backen - am Ende dieser Backzeit  wird Ihr Fleischkäse eine leckere braune Kruste  haben. Und wie das duftet!

    Nach Ablauf der Backzeit den fertigen Fleischkäse aus dem Ofen holen und geniessen!

    Lassen Sie es sich schmecken!

     

     

Tipp

Man kann wunderbar dickere Scheiben von diesem Fleischkäse grillen.

P.S.: Pökelsalz kaufe ich beim Metzger!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischkäse

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Kommentare

  • 25. Februar 2019 - 13:11
    5.0

    Lecker, ich habe nur 20 gr Meersalz,jeweils 5 gr Paprika und KEIN ajvar genommen, dafür zusätzlich Röstwiebel. Backzeit und Temperatur haben genau gepasst.

  • 13. Januar 2017 - 23:33
    3.0

    Naja schmeckt eher wie ein Hackbraten und nicht wie Fleishkäse.
    Wenn man wie in den anderen Kommentaren geraten mit den Gewürzen sparsamer umgeht und das Ayvar wegläßt ist es nicht zu scharf und durchaus lecker.
    Nach 1 Stunde bei 110 Grad Umluft und danach 30 Minuten bei 200 Grad Umluft war er auf alle Fälle durch und saftig.

    Vergleicht man die Zeitvorgaben mit dem Fleischbrät das es mitunter bei einigen Discountern gibt ist dort angegeben bei einer Temperatur von 160 Grad 2 Stunden im Ofen zu backen.

  • 27. Juni 2015 - 19:59

    Hallo, liest sich interessant. Werde es demnächst ausprobieren. Habe aber eine Frage: soll mit HEISSLUFT oder OBER-/UNTERHITZE gebacken werden? Danke im voraus für die Beantwortung.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

  • 27. Juni 2015 - 19:25
    5.0

    Wird direkt morgen probiert. 

  • 10. Februar 2015 - 18:03
    4.0

    Ich hatte aufgrund der vorherigen Kommentare schon die Menge an Salz und Pfeffer halbiert. Dennoch fand ich es sehr scharf. Werde beim nächsten Mal den Ayjvar weglassen und noch weniger Pfeffer nehmen...oder statt schwarzen einfach bunten. Ansonsten fand ich es wirklich sehr lecker.

  • 25. Januar 2015 - 20:57

    Habe den Fleischkäse zubereitet sieht gut aus und schmeckt super,habe aber die hälfte Pfeffer und die hälfte

     

    Paprika genommen,das war scharf genug.Das ist ein super Gericht wenn man eine Feier hat.

     

      MfG  Lunilein

  • 10. Januar 2015 - 09:53

    Klingt ja super ! Werde ich auf alle Fälle ausprobieren tmrc_emoticons.-)

  • 10. Januar 2015 - 09:22
    5.0

    schmeckt prima, gibts öfters tmrc_emoticons.)

  • 23. November 2014 - 20:09
    5.0

    Super lecker und einfach. War jetzt mein erstes Gericht mit dem thermomix - bin begeistert

  • 23. November 2014 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker. Schon oft gemacht und heute ist es mal wieder so weit. tmrc_emoticons.)

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