- TM31
Zutaten
Nudelteig
- 300 g Mehl, Typ 405
- 1 Ei
- 100 g Wasser
Fleischfüllung
- 250 g Hackfleisch (gemischt), oder Fleisch nach Wahl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den geben und für ca.1 min kneten. Der Nudelteig sollte nicht mehr kleben. (falls er noch etwas zu fest wirkt, bitte noch Wasser hinzufügen)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 min. ruhen lassen.
Zwiebel schälen und vierteln , Petersilienblätter und Knoblauch und in den geben.Auf Stufe 7 ca. 8 Sekunden zerkleinern.
Das Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf Stufe 5 ca 30 Sekunden miteinander verrühren.
Nun kann man den Teig weiter verarbeiten und dünn ausrollen. Mit einem Glas bitte Kreise ausstechen .
Teelöffelgroße Fleischhäufchen mittig auf die Teigkreise geben. Den Rand mit Wasser anfeuchten und ein 2. Teigkreis als Deckel darüberlegen. Die Ränder zusammen drücken und vom Rand her zur unteren mitte den Teig zusammen falten.
Die fertigen Pelmeni für 10 min in den Kühlschrank stellen.
Die Pelmeni im kochenden Salzwasser oder Brühe für ca. 12-15 min geben. Ab und zu umrühren, damit der Teig nicht am Boden festklebt.
Abschütten und fertig
Nudelteig
Füllung
Tipp
Als Sauce oder Dip kann man Schmand oder Tomatensauce nehmen. Die Pelmeni kann man auch als Einlage in eine Brühe geben oder sie in Butter und Zwiebel anbraten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich.
Mit Schmand
Pelmeni
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen !!
Ich kenne ja Pelmeni und russische kommt aus Pelmeni. Meine Familie und ich lieben lecker essen.
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