- TM31
Zutaten
Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter/Magarine
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung:
- 1/2 l Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 3 Becher Schmand
- 1/2 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 750 g Himbeeren, tiefgekühlt
- 2 Päckchen Tortenguss,rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" füllen und für ca.2min. auf " Modus „Teig kneten“" verrühren.Der Teig kann nun 15 min im Kühlschrank etwas ruhen. In einer Springform (mit Backpapier den Boden auslegen)mit den Teig den Boden und einen kleinen Rand bilden.
Füllung:
Für die Füllung den Pudding mit der Milch in"Mixtopf geschlossen" geben und 7min/90`C"Linkslauf" Stufe 3 kochen. Nun die Masse unter ständigen rühren abkühlen lassen.Die Becher Schmand mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker auf Stufe 3 für 1min. zum Pudding geben und mitverrühren. Diese Masse auf den Mürbeteig verteilen und glattstreichen.
Die tiefgekühlten Himbeeren(nicht antauen lassen) auf die Füllmasse verteilen. Den Kuchen bei 175`C Ober/Unterhitze für ca.50 min. mittlerer Schiene backen.(Achtung : Nicht jeder Backofen heizt gleich )
Zum Schluss auf den noch heissen Kuchen, den nach der Packungsanleitung angefertigten Tortenguss bestreichen und sofort am besten über Nacht, damit die Masse fester wird, kühlen.
Mürbeteig
Tipp
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag- wenn er richtig durchgezogen ist, sogar noch besser Man sollte ihm die Zeit auch gönnen,damit die Pudding-Schmandmasse fester werden kann.
Wer keine Himbeeren mag,kann natürlich auch andere eingefrohrene Früchte nehmen oder man fügt der Masse Mandarinen hinzu und bedeckt sie mit Streusel.Somit kann man dann auf die gefrohrenen Früchte und damit auch den Tortenguss verzichten Die Backzeit ändert sich dadurch nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tipps 31.7.21 suppennudel, erst nach 15 minuten himbeeren drauf, nur 1 p tortenguss, 110 puderzucker, nur 2 becher schmand, nach 30 minuten abdecken
Sehr, sehr lecker
Habe den Kuchen zu Muttertag gebacken. Er ist wirklich sehr lecker und schmeckt zwei Tage später immer noch frisch.
Den gibt es definitiv öfter, vielleicht mal mit Kirschen, möchte mein Mann das nächste Mal haben
Super lecker. Ich habe den Kuchen bereits zweimal in den letzten Tagen gebacken - einmal für's Büro. Jeder wollte das Rezept haben
Volle Punktzahl ... meine Gäste waren alle absolut begeistert . Der Kuchen ist ein Gedicht , so fruchtig und cremig 😋
Der Kuchen hen ist super geworden. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten
Na ja, nach Rezept gemacht und nicht so zufrieden. Masse ist klumpig geworden, Himbeeren am Rand schwarz....schade.
Kam heute zum Geburtstag meines Sohnes super gut an! 👍 Vielen Dank für das Rezept. Musste es auf Wunsch gleich teilen 😉🌷.
Sehr lecker!
Lillilu:das sind wahrscheinlich blaue Flecken, diese kommen vom Saft der Himbeeren.
Sehr lecker 😋
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