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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefe-Blätterteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 200 g Butter, zimmerwarm

Puddingfüllung

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 400 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Stück Eigelb

Glasur

  • Puderzucker
  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefe- Blätterteig
  1. Zunächst werden alle Zutaten ( ausgenommen 200g Butter) für den Teig und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" getan und für 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" miteinander verknetet. Der Teig darf nun 1/2 Std. ruhen und wird danach ausgerollt.

    Die Zimmerwarme Butter wird längs in 3 Teile geteilt und mittig auf den Hefeteig verteilt. Die Ränder werden übereinander geschlagen.

    Man lässt den Teig nun erneut 10 min ruhen um ihn dann wieder auszurollen und vom Rand zur Mittehin zusammen zufalten. Diesen Vorgang wiederholt man ca. 4-5 mal.(Je öfter- desto mehr einzelnen Schichten werden es) Bitte Aufpassen,damit die Butter nicht aus dem Teig quillt-sonst wird es klebrig )

    Nun den Teig ausrollen und in ca 1cm breite Streifen schneiden- die einzelnen Stränge gegeneinander drehen und zu einer Brezel formen.

    Die Brezel wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

  2. Puddingfüllung
  3. Für die Puddingfüllung wird die Milch mit der Sahne und dem Puddingpulver verrührt und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" getan und für 6min 90`C Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3 gekocht.

    Von dem Pudding werden nun 3Esslöffel abgenommen und mit den beiden Eigelb und den Zucker kräftig verquirlt und wieder zu der Puddingmasse zurück gegeben. Alles zusammen auf Stufe 4 für 15 Sekunden verrühren.

    Den Pudding jetzt bitte (auch wenn noch warm ) in die Brezelaugen füllen und auf die Mittlere Schiene im Backofen (Ober und Unterhitze) bei 180´C für ca 15-18 min (je nach Ofen tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.-DLol also ein Auge drauf halten ) goldbraun backen.

     

  4. Glasur
  5. Für die Glasur 1/2  Tasse Puderzucker mit etwas Wasser vermischen und über die noch warme Puddingbrezel mit einem Pinsel verstreichen.

    Brezel abkühlen lassen, damit der Pudding auch etwas fester wird.

Tipp

Man kann den Teig anstelle von Pudding auch herzhaft belegen. (zB. mit Frischkäse/Käse/ Salami/Gemüse....) Den belegten Teig dann übereinanderschlagen und als Stangen zurecht schneiden und genauso backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pudding - Plunder

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Kommentare

  • 24. März 2024 - 19:46
    5.0

    Sehr gut, der Aufwand lohnt sich.

  • 20. Oktober 2022 - 14:40

    summertime3008:Hihi Antwort nach fast genau 2Jahren.😉Überleg mal was man dafür beim Bäcker jetzt zahlt.1,80 das Stck wenns reicht 🙈

  • 9. November 2020 - 12:10
    5.0

    Mit Kirschfüllung?

    Das Rezept klingt wunderbar. Bei unserem Bäcker werden diese Teile mit Pudding und die andere Hälfte mit Kirschmasse gefüllt.
    Meine Kinder lieben das!

    Hat jemand eine Idee, wie eine Hälfte mit angedickten Kirschen (aus Glas) gefüllt werden kann, oder ob man als Grundlage auch den Pudding benötigt?

    So sehen die Stückchen ausSo sehen die Stückchen aus

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 9. November 2020 - 11:52
    5.0

    Mit Kirschfüllung?

    Das Rezept klingt wunderbar. Bei unserem Bäcker werden diese Teile mit Pudding und die andere Hälfte mit Kirschmasse gefüllt.
    Meine Kinder lieben das!

    Hat jemand eine Idee, wie eine Hälfte mit angedickten Kirschen (aus Glas) gefüllt werden kann, oder ob man als Grundlage auch den Pudding benötigt?

    So sehen die Stückchen ausSo sehen die Stückchen aus

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 29. Oktober 2020 - 19:33
    4.0

    Der Teig ließ sich gut verarbeiten, die Puddingfüllung fand ich auch etwas zu dick, beim nächsten mal nehme ich ca. 150 ml mehr Milch. Fazit: sehr lecker, aber auch sehr aufwendig.
    Das Rezept ergab bei mir 14 Plunderteile

  • 4. Oktober 2020 - 16:55
    3.0

    Die Brezeln sahen zwar super aus, aber die Füllung hat uns nicht so richtig schmecken wollen.. Etwas zu dick und "eiig" für unseren Geschmack. Vielleicht hätten es ein Päckchen Puddingpulver und ein Eigelb auch getan?

  • 24. April 2018 - 21:34
    5.0

    Sehr lecker. Der Aufwand lohnt sich.

  • 23. Februar 2018 - 12:30
    5.0

    Mega Lecker!
    Tolles Rezept
    Danke!!

  • 26. Januar 2018 - 22:28
    5.0

    Ich habe das Rezept heute auch nach gemacht - SUPER - Ich habe nur die Hefe halbiert und dafür 50 g Lievito Madre genommen - Perfekt - Vielen Dank für das Rezept werde es wohl noch öfters machen

  • 10. Januar 2018 - 14:16
    5.0

    Sehr lecker, danke für das Rezept!

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