- TM31
Zutaten
- 375 g Butter
- 9 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 220 g Mehl
- 150 g Stärkemehl, Z.B. Mondamin
- 3-4 Tropfen Rumaroma
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 1 Würfel Palmin Kokosfett
- 375 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
6 Eier trennen und das Eiweiss im mit einer Prise Salz auf Stufe 4 ca. 5 min steifschlagen und in ein Behälter umfüllen.
Für den Teig die zimmerwarme Butter in den geben und auf Stufe 4 für ca. 1min. schlagen.
Zucker und Vanillezucker mit den 6 Eigelbe und den 3 ganzen Eiern für ca. 1 bis 1 1/2 min. auf Stufe 4 miteinander verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver zu der Butter/Eier/Zuckermischung geben und auf Stufe 5 eine weitere Minute miteinander verrühren. Zuletzt das steife Eiweiß unter den Teig heben.
Backen:
Den Ofen auf 250 ´C Ober und Unterhitze vorheizen bzw. die Grillfunktion verwenden.Wobei die Grillfunktion besser ist.(Bei der Ober-unterhitze bräunt sich evtl.auch der Rand, den kann man jedoch später wegschneiden)
2El. Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Backform dünn verteilen und für ca.50 sekunde bzw. 1 min. goldbraun backen. ( Je nach Backofen mal zwischendurch nachschauen)
Die Backform herausnehmen und 2 El Teig auf den vorher gebackenen Teig streichen.Erneut backen- dies wiederholt man solange, bis der Teig aufgebraucht ist.
Wenn der Teig fertig gebacken ist, diesen in der Form auskühlen lassen uind auf ein Gitter legen.
Die Kuvertüre mit dem Würfel Kokosfett im Wasserbad schmelzen- warten bis sich die Sokoglasur etwas abgekühlt hat und auf den Kuchen verteilen.
Guten Appetit
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
4El Rum
1Bittermandelaroma
250g Zucker
50g gehackte Mandeln
Uns hat es nicht geschmeckt. Vielleicht weil wir schon ein richtig leckeres Baumkuchen anderswo gegessen haben🤷♀️
Sehr lecker auch hier waren alle Gäste begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept und das sogar ohne Nüsse ( mein Mann ist Allergiker).
Tolles Rezept! Heute zum zweiten Mal gebacken. Ich bin nicht soooo die geniale Bäckerin, aber der Baumkuchen
gelingt super und kommt sehr gut an bei der Familie 🤗
Von mir gibt es alle Sterne. Alle die probiert haben sind begeistert. Wird es wohl jetzt jedes Jahr geben. Und mit Sicherheit auch mal zwischendurch .
Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, aber es lohnt sich. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker.
Sehr tolles Rezept!
Ich mache den Baumkuchen zur Zeit für sämtliche Geburtstage und er kommt immer sehr gut an.
Habe ihn auch schon mal auf dem Blech gebacken und als Häppchen in kleine Dreieck (wie Nussecken) geschnitten. Auch sehr zu empfehlen 👍🏼
Im Text ist allerdings das Rumaroma nicht erwähnt, vielleicht wird das noch ergänzt?
viel Aufwand. Das Ergebnis war nicht überzeugend für mich. Leider.
Superlecker
Hier bewahrheitet sich es mal wieder..... Gut Ding braucht weil..... Aber das aufwendige Backen hat sich echt gelohnt ratz fatz war er gegessen, weil er aber auch so superlecker ist und das letzte stück war noch nicht ganz im Mund meines Sohnes verschwunden, da hat er mir erklärt, dass ich den Baumkuchen unbedingt ganz bald wieder backen muss..... frei nach dem Motto mach das doch bitte gleich wieder . Somit gibt es hier von uns ein ganz dickes Danke für dieses Rezept .
in welcher Größe habt ihr gebacken? Besser eine kleiner für mehr schichten?
Danke
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