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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 375 g Butter
  • 9 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 220 g Mehl
  • 150 g Stärkemehl, Z.B. Mondamin
  • 3-4 Tropfen Rumaroma
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Würfel Palmin Kokosfett
  • 375 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 6 Eier trennen und das Eiweiss im Mixtopf geschlossen mit einer Prise Salz auf Stufe 4 ca. 5 min steifschlagen und in ein Behälter umfüllen.


    Für den Teig die zimmerwarme Butter in denMixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 für ca. 1min. schlagen.


    Zucker und Vanillezucker mit den 6 Eigelbe und den 3 ganzen Eiern für ca. 1 bis 1 1/2 min. auf Stufe 4 miteinander verrühren.


    Mehl, Speisestärke und Backpulver zu der Butter/Eier/Zuckermischung geben und auf Stufe 5 eine weitere Minute miteinander verrühren. Zuletzt das steife Eiweiß unter den Teig heben.

  2. Backen:


    Den Ofen auf 250 ´C  Ober und Unterhitze vorheizen bzw. die Grillfunktion verwenden.Wobei die Grillfunktion besser ist.(Bei der Ober-unterhitze bräunt sich evtl.auch der Rand, den kann man jedoch später wegschneiden)


    2El. Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Backform dünn verteilen und für ca.50 sekunde bzw. 1 min. goldbraun backen. ( Je nach Backofen mal zwischendurch nachschauen)


     


    Die Backform herausnehmen und 2 El Teig auf den vorher gebackenen Teig streichen.Erneut backen- dies wiederholt man solange, bis der Teig aufgebraucht ist.


    Wenn der Teig fertig gebacken ist, diesen in der Form auskühlen lassen uind auf ein Gitter legen.


    Die Kuvertüre mit dem Würfel Kokosfett im Wasserbad schmelzen-  warten bis sich die Sokoglasur etwas abgekühlt hat und auf den Kuchen verteilen.


    Guten Appetit Laughing out loud

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baumkuchen

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Kommentare

  • 14. April 2021 - 14:33

    4El Rum
    1Bittermandelaroma
    250g Zucker
    50g gehackte Mandeln

  • 4. Mai 2019 - 20:59
    1.0

    Uns hat es nicht geschmeckt. Vielleicht weil wir schon ein richtig leckeres Baumkuchen anderswo gegessen haben🤷‍♀️

  • 25. Dezember 2018 - 08:20
    5.0

    Sehr lecker auch hier waren alle Gäste begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept und das sogar ohne Nüsse ( mein Mann ist Allergiker).

  • 23. Dezember 2018 - 12:52
    5.0

    Tolles Rezept! Heute zum zweiten Mal gebacken. Ich bin nicht soooo die geniale Bäckerin, aber der Baumkuchen
    gelingt super und kommt sehr gut an bei der Familie 🤗

  • 21. Dezember 2018 - 23:25
    5.0

    Von mir gibt es alle Sterne. Alle die probiert haben sind begeistert. Wird es wohl jetzt jedes Jahr geben. Und mit Sicherheit auch mal zwischendurch .

  • 3. August 2018 - 10:21
    5.0

    Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, aber es lohnt sich. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker.

  • 2. März 2018 - 13:45
    5.0

    Sehr tolles Rezept!

    Ich mache den Baumkuchen zur Zeit für sämtliche Geburtstage und er kommt immer sehr gut an.
    Habe ihn auch schon mal auf dem Blech gebacken und als Häppchen in kleine Dreieck (wie Nussecken) geschnitten. Auch sehr zu empfehlen 👍🏼

    Im Text ist allerdings das Rumaroma nicht erwähnt, vielleicht wird das noch ergänzt?

  • 1. November 2016 - 21:36
    3.0

    viel Aufwand. Das Ergebnis war nicht überzeugend für mich. Leider.

  • 13. Oktober 2016 - 17:21
    5.0

    Superlecker tmrc_emoticons.-)

    Hier bewahrheitet sich es mal wieder..... Gut Ding braucht weil..... Aber das aufwendige Backen hat sich echt gelohnt tmrc_emoticons.-) ratz fatz war er gegessen, weil er aber auch so superlecker ist tmrc_emoticons.;-) und das letzte stück war noch nicht ganz im Mund meines Sohnes verschwunden, da hat er mir erklärt, dass ich den Baumkuchen unbedingt ganz bald wieder backen muss..... frei nach dem Motto mach das doch bitte gleich wieder tmrc_emoticons.;-) . Somit gibt es hier von uns ein ganz dickes Danke für dieses Rezept tmrc_emoticons.-).

  • 2. Juni 2016 - 14:25

    in welcher Größe habt ihr gebacken? Besser eine kleiner für mehr schichten?

    Danke

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