- TM31
Zutaten
Tomatensoße
- 1 Stück Zwiebel groß
- 1 Zehe Knoblauch, oder etwas Knoblauchpaste
- 30 g Öl, egal welches
- 65 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 150 g Sahne, ( hatte gerade so viel übrig )
- 1 TL Salz, oder ein bisschen mehr
- 3 Prisen Pfeffer schwarz gemahlen, 1/3 TL
- 2 geh. EL italienische Kräuter, getrocknete
- 1 Prise Zucker
Beilage
- 300 g Reis
- 1300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 10 g Öl, egal welches
Restliche Zutaten
- 6 Stück kleine Schnitzel, Ich hatte Schwein
- 200 g Camembert, egal welchen, aber keinen light
- 6 Stück Paprikaschoten frisch
etwas Fett zum braten und vielleicht ein bisschen Chilli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 ) Schnitzel klopfen ( nicht zu dünn ) mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform nebeneinander legen. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in grössere Scheiben schneiden und in der selben Pfanne etwas andünsten und über die Schnitzel verteilen.
2 ) Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und ca 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die 30 g Öl zugeben und das ganze 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten. 65 g Tomatenmark zugeben und weiter 2 Minuten / Varoma / Sufe 2 dünsten. 500 g passierte Tomaten, 150 g Sahne, Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker und italienische Kräuter dazu und 10 Minuten / 100° / Stufe 2 Kochen.
3 ) Ofen auf 170° Heißluft vorheizen. Fertige Soße abschmecken und über die Schnitzel / Paprika verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Wer es etwas schärfer mag, der kann noch ein bisschen Chilli später über seinen Teller mahlen oder aber gleich etwas in die Soße geben, wenn man weiß das alle es etwas schärfer mögen.
4 ) Mixtopf spülen und 1300 g Wasser in den Mixtopf geben, 10 g Öl und 1 TL Salz dazu. Körbchen einhängen und 300 g Reis einwiegen und kurz die Turbotaste drücken, damit der Reis mit Wasse durchspült ist. 30 Minuten bei 100° / Stufe 1 garen.
Auflaufform auch für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und wenn der Thermomix Alarm schlägt, ist beides fertig.
Tipp
Dazu passen natürlich auch kleinere Nudeln oder auch Pommes oder Kroketten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Tomatensoße und der Reis waren sehr gut.
Ein Totalausfall war der Camembert. Geschmacklich hat er kaum etwas gebracht und ist auch nicht richtig geschmolzen. Jeder andere zum Überbacken geeignete Käse wäre besser gewesen.
Soooo 😋
Sehr sehr lecker! Hatte nur 2 große Paprika und 3 Karotten und Scheiblettenkäse und statt
Sahne Cremefine mit 7% Fett.
War das lecker
Vor allem die Idee mit dem Camenbert oben drauf ist wirklich genial. Das hat dem ganzen noch das gewisse Etwas gegeben. Hab es mit Hähnchenschnitzel gemacht. Perfekt
Es ist soooo meaga lecker sogar meinem Männel hat es geschmeckt und mein Sohn liebt die Soße
Es schmeckte super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Da es meiner Familie allerdings etwas zu viel Paprika war, werde ich das nächste Mal nur die Hälfte nehmen und durch Zwiebeln und Champignons ersetzen.
Für das tolle und sehr einfache Rezept hast du dir volle 5***** verdient!!!!!
war sehr lecker
Tolles Rezept, das mach ich wieder. Flott zubereitet und dann in den Ofen, in der Zeit ist locker aufgeräumt. Lecker, mach ich auch mal mit Pute.....5Sterne geb ich gerne
War sehr lecker und ist bei allen gut angekommen. Danke für's Rezept
Sehr lecker! Die Gäste waren begeistert.