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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelauflauf mit Hack, Paprika und Mais (4 Personen)

  • 400 Gramm Spiralnudeln
  • 400 Gramm Gouda, in Würfeln
  • 1 gelbe Paprika, geviertelt
  • 1 rote Paprika, geviertelt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß, je nach Geschmack
  • 250 Gramm Zigeunersoße
  • 1 Dose Mais

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Nudeln nach Packungsangabe garen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Käse evtl. in 2 Arbeitsschritten zerkleinern und umfüllen.
  3. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  4. Zubereitung Gehacktes
  5. Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten.
  6. Hackfleisch, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.
  7. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei und Paprikapulver verrühren und die Auflaufform einfetten.
  8. Die Zigeunersoße, Mais und Paprika in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
  9. Auflauf vervollständigen
  10. In die gefettete Auflaufform die abgetropften Nudeln und die Hackmischung geben und etwas vermischen. Die Sahne-Ei- Mischung darüber verteilen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  11. Auflauf im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Das Hackfleisch könnte bei Bedarf auch vorher in der Pfanne angebraten werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf mit Rinderhack, Paprika und Mais

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