- TM5
Zutaten
Zutaten
- 400 g Möhren
- 800 g Kartoffeln
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Wasser
- 3 Zwiebeln
- 700 g Mett
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung: 1. Möhren und Kartoffeln schälen.Möhren in Scheiben,Kartoffeln in Würfel schneiden.Schmetterling einsetzen,zusammen mit 1 Würfel Gemüsebrühe und 250 ml Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Min.95 Grad,Stufe 1 kochen.
2. Zwiebeln in Spalten schneiden.Mett in der Pfanne im heißen Öl anbraten.Zwiebelspalten zufügen und ca. 15 Minuten braten.
3. Die saure Sahne,Salz und Pfeffer nach Geschmack zu den fertigen Kartoffel-Möhrenpüree hinzufügen und 30 Sek.Stufe 3 verrühren.
4. Das gebratene Mett in eine feuerfeste Form füllen.Püree am Rand verteilen, Käse darüberstreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft ca.30 Minuten bei 200 Grad).
Mettgratin im Kartoffel-Möhren-Rand
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!!!
Ein leckeres Mittagsgericht, dass bei der ganzen Familie sehr gut ankam. Einfache Zutaten mit tollem Ergebnis!
Volle Punktzahl
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. War sehr lecker. Allerdings habe ich als erstes Gouda am Stück im TM zerkleinert und das Püree noch zusätzlich mit Muskatnuss gewürzt.
Das war ein Versehen. Habe es schon geändert.
Warum steht Mett 2 mal auf der Zutatenliste?War das ein Versehen oder muss es soviel Mett sein?Werde es auf jeden Fall probieren.
Hallo, das Rezept kam mir heute wie gerufen, da ich noch Mett zu verarbeiten hatte. Klingt sehr lecker. Habe halb Mett und halb Jagdwurst, die auch noch zu verwerten war, angebraten und auch noch einen Kohlrabi im Püree verarbeitet. Jetzt steht der leckere Auflauf im Ofen und wartet darauf, morgen mittag nach der Schule vcn den Kindern vertilgt zu werden Ich gebe bescheid, wie der Auflauf ankam, aber mir hat es schon beim Naschen sehr gut geschmeckt!!!! Vielen lieben Dank! Ich liebe Aufläufe, die Platz für Resteverwertung lassen Bis Bald LG
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