thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Macadamianusskerne
  • 50 g Sahne
  • 250 g geröstete,ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdnussecken mit weißer Schokolade
  1. 1.125 g Butter in Stückchen,75 g Zucker,Mehl,Vanillezucker und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Anschließend zugedeckt ca.30 Min.kalt stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf wenig Mehl rechteckig ( 20x 32 cm ) ausrollen.Teigplatte auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 10-15 Min.backen.Anschließend gut auskühlen lassen.

    3.Macadamiakerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek./Stufe 4 grob hacken,beiseite stellen.

    4..225 g Zucker in der Pfanne schmelzen anschließend in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 50 g Butter und Sahne zugeben 4 Min./Varoma/ Stufe1 köcheln.Beide Nusssorten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek.Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.Die Nussmasse auf den fertig gebackenen Mürbeteig verteilen und ca.30 Min. auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben dann 10 Sek./Stufe 8 kleinhacken.Dann 5 Min/100°C/Stufe 3 schmelzen.Kuvertüre auf einen tiefen Teller schütten.

    6.Nussplatte längs in 5 Streifen,dann in je ca.8 Dreiecke schneiden.Ränder der Nussecken in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdnussecken mit weißer Schokolade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: