thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Hirschhornsalz, in 1 Tasse warme Milch auflösen
  • 500 g Mehl
  • 200 g Kuvertüre dunkel, im Wasserbad schmelzen
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schuhsohlen
  1. 1.Butter,Zucker,Ei,Hirschhornsalz und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek.Stufe 4 verrühren,dann nochmal 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den gekühlten Teig auf bemehlter Fläche sehr dünn (ca.3 mm) ausrollen und Ovale Motive ausstechen,die obere Seite in Zucker wälzen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen,Umluft bei 200°C ca.15 Minuten backen.

    4.Die fertigen ausgekühlten Schuhsohlen,an den Spitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen,trocknen lassen und zum Schluss mit steifgeschlagener nach Geschmack gezuckerter Sahne (mit dem Handrührgerät) füllen.

Tipp

Die Tasse warme Milch in eine Schüssel gießen,dann das Hirschhornsalz darin auflösen.

Das Hirschhornsalz riecht einwenig beim backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schuhsohlen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: