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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Semmelknödel

  • 500 g Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Petersilie, Nach Geschmack
  • 25 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat

Malzbiergulasch

  • 350 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butterschmalz
  • 650 g Rindergulasch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Flasche Malzbier 0,33
  • 130 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 TL Pfeffer
  • etwas Chilipulver

  • 2 TL Suppenbrühepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Semmelknödel
  1. .1. 

    Brötchen auf 2 x in den Mixtopf geben , 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.

     

    2.Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und ca 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     

    3.Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    4.Milch zugeben und 1 1/2 Minuten / 60° / Stufe 1 erwärmen

     

     

    5.Eier , Salz , Pfeffer und Muskat 10 Sek / Stufe 3, dann die Masse über die zerkleinerten Semmel geben und mit den Händen gut vermischen.Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.

     

     

     

  2. Malzbiergulasch

    1. Zwiebeln und Knoblauch 5 SeK. / Stufe 4 zerkleinern

    2. Butterschmalz, Fleisch, Paprikapulver dazugeben und 10 Minuten / varoma Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1

    3. Malzbier, Wasser und Gewürze dazu geben 20 Minuten / Varoma / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

    4. Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 35 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen (evtl. etwas Wasser nachfüllen)

    5. Varoma abnehmen und zur Seite stellen

    6. Gulasch abschmecken und evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken 3 Min. / 100C / Stufe 0,5 Linkslauf"Linkslauf"

    7. servieren und genießen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbiergulasch mit Semmelknödel (all in one)

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