- TM31
Zutaten
Hackfleischsoße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
Bechamelsoße
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Außerdem
- 1 Packung Gouda oder Gratinkäse, gerieben
- 9 Stück Lasagneplatten, ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln evtl. 3 Minuten in Salzwasser vorkochen. Schmeckt irgendwie etwas besser und die Platten lassen sich wesentlich besser teilen, falls dies für die Form nötig ist.
Hackfleischsoße
Zwiebel, Knoblauch, Karotten 8 Sek./Stufe 5
Mit dem Spatel runter schieben, nochmal 8 Sek./Stufe 5
Öl dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1
Weiter gehts in der Pfanne:
Hackfleisch anbraten, Mischung aus Thermi dazu, kalt ausspülen.
Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Würfel Brühe, 2 TL Zucker und 1 TL Oregano dazu. Köcheln lassen und weiter zur Bechamelsoße.
Bechamelsoße
Butter 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen.
Mehl zugeben und 100°/Stufe1/1 Min.
Milch, Salz und Muskat dazu und kurz auf Stufe 5 verrühren.
100°/8 Min./Stufe 2
Lasagne schichten
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
Boden der Auflaufform mit Bechamel bedecken, danach immer im Wechsel 1.) Nudeln 2.) Bechamel 3.) Hackfleisch
Als letzte Schicht Bechamel oder Hackfleisch und darauf den Käse.
30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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