thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Wasser
  • 70 g Tomatenmark

Sauce Bologneser Art

  • 10 g Öl
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 70 g Tomatenmark
  • 300 g Rinderhack
  • ½ TL Paprika
  • 1-2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 30 g Rotwein
  • 2 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
  • 500 g Tomaten, halbiert
  • ½ TL Zucker

Käsesauce

  • 150 g Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.), in Stücken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • ½ - 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudelteig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. Teig aus dem Mixtopf herausnehmen, abdecken und ca.10 Minuten ruhen lassen.

  3. Teig messerrückendick ausrollen und 12 Rechtecke (ca. 7 x 10 cm) ausrädeln.

  4. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garziehen lassen. Zusammenklebende Teigstücke ggf. vorsichtig voneinander lösen.

  5. Sauce Bologneser Art
  6. Öl, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

  7. Die übrigen Saucenzutaten zugeben, 17 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen, umfüllen und Mixtopf ausspülen.

  8. Käsesauce
  9. Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.

  10. Die übrigen Saucenzutaten zugeben und 7 Min./90°/Stufe 2 garen.

  11. Geben Sie erst eine dünne Schicht Käsesauce in eine gefettete Auflaufform, dann Nudelplatten, Sauce Bologneser Art und Käsesauce abwechselnd aufeinander schichten. Die letzte Schicht sollte wieder Käsesauce sein.

  12. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Tipp

Variante:
Für eine vegetarische Lasagne geben Sie 400 g Paprika in Stücken anstelle des Rinderhacks zu und rühren zusätzlich eine Dose Mais oder Erbsen ca. 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unter die fertige rote Sauce.


Bemerkungen:
Statt der frischen Tomaten kann auch ersatzweise eine 3/4 Dose geschälte Tomaten verwendet werden. Schneller geht es wenn Sie fertige Lasagneplatten (ohne Vorkochen) verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: