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Lammgulasch an Safransauce mit Kartoffelpüree und Gemüse


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Zutaten

4 Person/en

Lammgulasch mit Sauce

  • 700 Gramm Lammfleisch, in 3 cm Würfeln, nach belieben mit Knochen
  • 40 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Rinder- oder Gemüsebrühe, oder gekaufte Bouillon
  • 500 Gramm Wasser, heiss
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Karotte/Möhre
  • 1 Päckchen Safranfäden oder gemahlen, = etwa 1/2 Teelöffel

Kartoffelpüree

  • 1000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält
  • 300 Gramm Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskatnuss, gerieben

Gemüse

  • 400 Gramm Saisongemüse kleingeschnitten, z.B. Erbsen

Sonstiges Zubehör

  • 1 Pfanne für das Fleisch
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Alles Dampfgaren
  1. 500 gr. heisses Wasser inMixtopf geschlossen einwiegen
  2. Garkörbchen einhängen, Kartoffeln in 2 cm Würfeln zugeben
  3. Mixtopfdeckel aufsetzen, die Fleischwürfel im Varomaaufsatz (mit Backpapier) auflegen, Salzen, Stufe 2, 30 Min. garen.
  4. Nach 30 Min. das Gemüse und die Kartoffeln warmstellen.
    Den Sud im Mixtopf geschlossen auf 400 g ergänzen, Mehl zugeben, Stufe 6 10 Sek verrühren
  5. Diese Sauce in die Pfanne geben, gegarte Lammfleischwürfel zufügen, Zwiebel halbiert mit den Nelken bespickt, Lorbeerblätter, Karotte in Stücken, Safran
    Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 60 Min. schmoren
  6. Kartoffelpüree zubereiten
  7. Mixtopf spülen, Schmetterling einsetzen, gegarte Kartoffelwürfel zugeben, Salz, Muskat und Milch zugeben, 15 Min bei 95 Grad stufe 2 aufkochen.
  8. Butter in Stücken zugeben, mit Schmetterling Stufe 3 pürieren.
  9. Zuletzt beim Fleisch die Zwiebel mit den Nelken und die Lorbeerblötter entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Kartoffelpüree kann auch mit dem Rezeptchip (Grundkochbuch) zubereitet werden.

Dieses Gulasch kommt ursprünglich aus meiner Heimat, dem Emmenthal in der Schweiz und heisst hier "Emmenthaler Lammvoressen mit Kartoffelstock und Erbsli" schon meine Urgrossmutter bereitete dieses Festessen zu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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