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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 20 g Haselnusskerne
  • 20 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 geh. EL Semmelbrösel
  • 1 großes Schweinefilet, (mind. 600g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haselnusskerne 4sek / St. 6 zerkleinern und beiseite stellen.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht ausgewaschen zu werden; die getrockneten Tomaten 8sek / St. 6 zerkleinern. Haselnüsse mit dem Kräuterfrischkäse und den Semmelbröseln hinzugeben und 20sek / St. 2 verrühren.

     

    Das Filet der Länge nach einschneiden und die Füllung hineingeben.

     

  2. Das Filet wieder zusammenklappen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.

  3. Weiterverarbeitung
  4. Das Filet salzen und pfeffern und in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel kurz mitdünsten und mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen. In einer ofenfesten Form 20min bei 180° Umluft zu Ende garen.

    Für eine Sauce den Sud in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit weiterem Kräuterfrischkäse (ca. 50g) pürieren.

Tipp

Lecker auch mit Oliven in der Füllung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterkäse-Nuss-Füllung fürs Schweinefilet

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Kommentare

  • 15. April 2017 - 21:44
    5.0

    Tolles Rezept. Ich hab es einmal mit Schweinefilet und einmal mit Rinderfilet gemacht. Ich hatte keinen Kräuterfrischkäse da, deshalb hab ich Ziegenfrischkäse mit Pesto und italienischen Kräutern gemischt. War sehr lecker.

  • 11. Februar 2017 - 21:25

    Tolles Rezept, was viele Variationen bietet. Mangels getrockneter Tomaten und Haselnüsse habe ich Ajvar und eine Nussmischung verwendet. Dazu gab es Blumenkohl und Karottengemüse sowie Kartoffeln.

  • 10. Januar 2016 - 00:56
    5.0

    Sehr lecker! Wir haben das einmal mit Schweinefilet gemacht und ein mal Hähnchenbrustfilet gemacht . Beides  zu empfehlen.

     

  • 5. Januar 2016 - 09:04
    5.0

    oh sterne vergessen

  • 5. Januar 2016 - 09:03
    5.0

    Die Füllung war total lecker Cooking 10

  • 23. Dezember 2015 - 10:26

    Hallo hört sich lecker an was heißt "der restlichen käsemassr"? Hast du was zurückbehalten? 

     

    Lieben Gruss 

  • 23. Oktober 2015 - 16:10
    5.0

    Lecker!!!!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages

  • 11. Oktober 2015 - 20:37

    Sooooo lecker!! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung  tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2015 - 20:22
    5.0

    Köstlich werde es auf jeden Fall noch mal machen. Allerdings etwas kürzer im Ofen lassen. Ist etwas trocken geworden aber das lag vielleicht auch am Fleisch. Werde das Filet unbedingt nochmal machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.  Cooking 9

  • 28. Juni 2015 - 16:49

    Hi, heute gab´s bei uns die gefüllte Lende. Sehr leckeres Gericht. Ich habe es allerdings etwas abgewandelt: zuerst habe ich 2 Knoblauchzehen imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geschreddert, die getrockneten Tomaten (weil nicht da) weggelassen und statt Haselnußkernen gemahlene Mandeln genommen. Selbstgemachter Frischkäse und je 1 EL Petersilie (TK) und 8 Kräuter-Mischung (TK) dazu und dann weiter wie im Rezept. Ich habe daraus gleich ein All-in-one-Gericht gemacht. Nach dem Anbraten des Fleisches habe ich dieses in Alufolie gewickelt und in den Einlegeboden des Varoma getan. Im Garkörbchen waren Kartoffeln und im Varoma Erbsen. Alles zusammen für 30 min Varoma/Stufe 1. Nach Ablauf der Zeit Gemüse und Kartoffeln warmgestellt und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausgeleert. Danach den Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsepaste selbstgemacht) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , die restliche Käsemasse und etwas Mehl dazu, 3 min.100 Grad/Stufe 3. Alles hübsch angerichtet und verspeist. Da mein S-Filet nur 400 g schwer war, hat mir die Garzeit von 30 min gereicht, bei schwereren Filets müßte man sie sicherlich verlängern. Von uns also sehr gerne 5 Sterne für dieses Gericht und vielen Dank für´s Einstellen. Wird´s bestimmt bald wieder geben. Liebe Grüße an alle von der lieben Tetta

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