Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.04.2016
geändert: 16.07.2018
Zutaten
Klopse
- 40 g Paniermehl, selbstgemacht
- 110 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Stück Ei, M
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 600 g Hack, gemischt
- 600 g Kartoffeln, Stücke
- 800 g Wasser
- 1 Päckchen Kn*** Boullion Huhn
Soße
- 500 g Brühe, vom Klopse garen
- 200 g Kochsahne, 15% Fett
- 55 g Mehl
- 10 g Kapernwasser
- 0,25 TL Salz, vorsichtig, denn das Kapernwasser ist salzig
- 0,5 TL Peffer, gemahlen
- 40 g Kapern, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln ind den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
Hack, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 50 Sekunden/ "Linkslauf" / Stufe 4 vermengen. Dann mit feuchten Händen die 15 Klopse formen und in den Varoma legen.
Kartoffeln in den Gareinsatz legen
Wasser und Kn** Boullion pur in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Gareinsatz einhängen, den Topf verschließen und den Varoma aufsetzen. Dann wird alles 27 Minuten/ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Kartoffeln und Klopse warm stellen und die Brühe auffangen. - Alle Zutaten, außer die Kapern, in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten/ 100°/ Stufe 1 erhitzen.
Die Kapern hinzufügen und 15 Sekunden/ Stufe 7 aufschäumen.
(Wer die Kapern ganz möchte 10 Sekunden/ "Linkslauf" / Stufe 2.)
Klopse
Soße
Tipp
Das Grundrezept steht im Buch "Jeden Tag genießen".
Ich häxel die Kapern immer klein, weil wir nicht darauf rumbeißen mögen.
Wir essen gerne rote Beete dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach und schnell zubereitet und sehr fein gewesen
Wohlverdiente 5 Sterne
Super lecker
Hab gerade deine Klopse gemacht. Sehr lecker hat uns allen gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Super Lecker! Ich verfeinere immer noch mit 1TL Senf und etwas Zucker, da ich es so von meiner Oma kenne )
Moin Tülayla,
die Klopse sind schön fluffig.
Sonnige Grüße
Zauberperle
Hallo,
ich liebe Königsberger Klopse... nur meine könnten als Mordwaffe hergenommen werden
Werden diese schön fluffig und weich?
Danke im Voraus
Super lecker...
ja, so sollen sie schmecken ... danke
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