Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Rapsöl
- 70 gmagerer Schinkenspeck , gewürfelt
- 400 g Wildgulasch , z. B. Hirsch oder Wildschwein
- 100 g Möhren, in Scheiben
- 100 g Sellerie, in kleinen Stücken
- 70 g Porree, in Ringen
- 350 g Kartoffeln, gewürfelt
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 150 g grüne Paprika, in Streifen
- 150 g rote Paprika, in Streifen
- Cayenne-Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Schinkenwürfel und Fleisch zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Die übrigen Zutaten - außer Paprikastreifen und Cayenne-Pfeffer - zugeben und 20 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Paprika zugeben, 10 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen und mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Variante:
- Statt des Wildfleisches können Sie auch Rinder- oder Schweinegulasch verwenden. Dann verlängert sich u. U. die Garzeit etwas.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Ich habe es gestern gemacht und muss sagen, ich fand das Rezept zu gewöhnlich für Wild. Da hätte ich mir mehr erwartet. Sehr schade. Es ist eher ein gewöhnliches Gulasch, dass man ebenso mit Rind machen könnte. Das Wildaroma kommt dabei leider nicht zur Geltung.
Ansonsten schmeckt es aber als "gewöhnliches Gulasch" gut.
Ein sehr leckeres Rezept! Habe gleich die doppelte Menge gemacht, dafür aber die Kartoffeln weggelassen und die Kochzeit um eine halbe Stunde verlängert. Das Fleisch war wunderbar zart!
Wirklich lecker, gerade im Herbst!!
Das Essen ist schmackhaft, allerdings kommt Wild besser zur Geltung wenn man es nicht alles zusammen in einer Sauce macht .
Super lecker!
Mein Hirschfleisch war zwar nicht ganz weich aber vielleicht lag es am Fleisch, sonst schmeckt das Gericht sensationell !!!
Vielen Dank fürs Rezept
Boah. Soooo lecker ..... Fast nach Rezept gekocht. Hatte keinen Kümmel zur Hand...
Tat der ganzen Sache keinen Abbruch
Ein klasse Gulasch. Habe es mit Wildschwein gemacht. Dazu Wirsinggemüse. Habe dann die Zeit um 5 Minuten verlängert. Meine Gulaschwürfel waren sehr groß. Es gibt sehr viel Sauce und dass ist für "Männer wichtig". Kommt auf die Liste.
Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Ich habe es heute mit Wildschwein gemacht. Zusätzlich noch etwas Rotwein und Harissa-Gewürz rein. Sehr zu empfehlen. Ich habe noch einen Möhren-Sellerie-Salat dazu gemacht.
Das Gulasch ist sehr lecker! Ich habe es mit Wildscheingulasch gemacht und das war butterzart!
Bei uns gab es das Rezept vorgestern mit über 500 Gramm Reh, aber ohne Zitronenschale und es war wirklich perfekt.
Ich habe die Kartoffeln weggelassen und dafür Nudeln separat gekocht.
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