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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackmasse

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Tatar oder Rinderhack
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, nach Geschmack

Gemüse / Sosse

  • 500 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in Spalten oder Würfeln
  • 1000 g Wasser
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Gouda
  • 150 g Milch oder Sahne
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken, optional
  • 1 EL Reismehl, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 klein hacken.

    Die restlichen Zutaten der Hackmasse zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Paprikapulver würzen und 10 Sek./ Stufe 4 untermischen.

    Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen und in den Varoma Einlegeboden schichten.
  2. Gemüse / Sauce
  3. Blumenkohlröschen in den Varoma geben.

    Kartoffeln ins Garkörchen geben und Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach Ende der Garzeit das Gemüse gut abtropfen lassen und die Garflüssigkeit auffangen.

    Gemüse zusammen mit den Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform füllen.

    Mixtopf kurz spülen.
  4. Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Für die Sauce etwa 150 Gramm Garflüssigkeit zusammen mit der Sahne und 150 Gramm Sahne oder Milch in den Mixtopf geben. Mit Muskatnuss, Rinderbrühwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken KRÄFTIG würzen, Reismehl zugeben und
    30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Über das Gemüse geben, mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.

    Auflauf im Backofen bei etwa 200°C (Ober-Unterhitze) für circa 25 Minuten golden überbacken.

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.

Falls die Soße zu dünnflüssig ist, einfach mit ein bisschen Reismehl oder Mondamin abbinden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Blumenkohl Auflauf mit Hackbällchen

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