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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1000 g Mehl Typ 550
  • 630 g handwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Meersalz

Füllung

  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Stück Eier, hart gekocht
  • 200 g Parmesan gerieben
  • 150 g Mozarella gerieben
  • 150 g Cheddar gerieben
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Oliven
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Teigzutaten komplett in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten Teigstufe durchkneten lassen. Den Teig am besten in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und für 30 Minuten gehen lassen. Danach nochmal für 1 Minute durchkneten bis die Luft raus ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa einem Meter Länge und ca 20 cm Höhe ausrollen.

  2. Füllung
  3. Nun den Teig mit dem Schinken belegen, die Eier in einer langen Kette über die Länge des Teigstreifens verteilen, und die restlichen Zutaten über die Eier/Schinken geben und gleichmässig verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und großzügig salzen und pfeffern. Nun den Teig von beiden Längsseiten her aufrollen und die Enden zu einem Kranz formen. Das erfordert am Anfang etwas Übung damit der Teig nicht reisst und die Füllung herausbricht.


    Den Teig auf ein bemehltes Backblech setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und bei ca. 200 Grad Ober/Unterhitze für etwa 30  Minuten goldgelb backen (je nach Ofen). Die Klopfprobe zeigt ob der Kranz fertig ist.


Tipp

Der Kranz ist der Hit auf einem Partybuffet.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllter Brotkranz a la Jamie Oliver

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Kommentare

  • 28. Januar 2022 - 13:25
    5.0

    Super lecker!!!!

  • 5. August 2016 - 00:49
    5.0

    wir sind jetzt schon alle verliebt in dieses Brot. 5*

  • 16. November 2015 - 15:30
    5.0

    Einfach super lecker, ich habe ihn nur anders belegt mit einer Mischung aus Gemüse, Wurst und Käse. Sehr lecker. Danke fürs einstellen.

  • 6. November 2015 - 22:06
    5.0

    Super lecker und kommt immer gut an!  tmrc_emoticons.)

  • 18. August 2015 - 14:36
    5.0

    Schmeckt der ganzen Familie!

    Allerdings war der Teig bei mir sehr flüssig und sehr klebrig. Ich musste noch jede Menge Mehl unterkneten - aber dann war er perfekt.

    Füllen kann man den Kranz mit allem was man so hat - schmeckt immer lecker!

  • 17. April 2015 - 18:49
    5.0

    Immer wieder suuuper lecker ....

    Nehme auch immer nur das halbe Rezept und das gelingt immer!!! Habe für die Füllung auch schon andere Varianten ausprobiert .... Immer wieder köstlich ...

     

  • 3. Januar 2015 - 15:29

    bei mir ist die füllung erst beim schneiden nach dem backen rausgefallen. habe es sofort nach dem backen gegessen. deswegen dachte ich vielleicht an die bisquitrolle und wollte wissen ob das dann kalt vielleicht härter wird durch den käse. würde mich interessieren wie du das servierst. probiere die maße aber trotzdem aus. viel zu lecker.

  • 3. Januar 2015 - 14:18

    Hallo Tnt007, danke für deine nette Bewertung und den Kommentar. Wenn du nur die Hälfte der Zutaten nimmst, sollte es eigentlich kein Problem sein den Teigkranz aufs Backblech zu bekommen. Du musst den Teig wie im Rezept beschrieben der Länge nach ausrollen bei der ganzen Portion ca. 1 m lang und 20 cm hoch. Wenn du weniger Teig machst musst du den Teig auch natürlich entsprechend kürzer ausrollen sonst wird er zu dünn und die Füllung fällt raus. Vielleicht war das bei Dir das Problem. Ansonsten wie gesagt braucht es am Anfang etwas Übung, aber spätestens beim zweiten Mal machen hast du den Dreh sicher raus. Viel Spass beim nachmachen und guten Appetitt.

    Bina

    "Der frühe Vogel kann mich mal"

  • 3. Januar 2015 - 13:21

    serviert man das auf einer party kalt und in dünnen scheiben geschnitten? soll das aufgerollt werden wie eine bisquitrolle? bei mir fällt immer füllung raus. volle 5 sterne!!!

  • 3. Januar 2015 - 13:18

    Hallo! Vielen dank für das gute rezept. habe nur die hälfte der portion gemacht und man bekommt locker 4 leute damit satt, auch ohne beilagen. hatte schon bei der halben portion schwierigkeiten sie auf das blech zu bekommen und sah dann aus wie eine schnecke.

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