Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.03.2014
geändert: 16.08.2022
Zutaten
Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Schote Paprika
- 2 Esslöffel getrocknete Tomaten in Ö
- 200 g Feta, zerbröselt
- 500 g Rinderhackfleisch zerpflückt
- 1 gestrichene Teelöffel Oregano, getr
- 1 gestrichener Teelöffel Thymian getr.
- 1 gestrichene Teelöffel Rosmarinnadeln
- Salz
- Pfeffer
Teig
- 2 Päckchen Blätterteig Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die eingelegten getrockneten Tomaten, den Feta Käse, das Hackfleisch und die Gewürze in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 5 grob vermengen.
Danach noch 1 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren lassen bis eine homogene Masse entstanden ist. - Die beiden Päckchen Blätterteig ausrollen und die Hackmasse gleichmässig darauf verteilen und zu zwei Rollen formen. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 210 Grad Ober/Unterhitze je nach Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Füllung
Tipp
Der Hit auf jedem Partybuffet, perfektes Fingerfood für einen Knabberabend mit Freunden, oder eine vollwertige Mahlzeit zusammen mit einem grünen Salat. Wer den griechischen Touch noch verstärken möchte gibt noch eine Hand voll schwarzer Oliven dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tomatenmark statt getrocknete Tomaten
Geht auch ohne Hackfleisch, dann nur 1 Packung Blätterteig
Ich fand das Essen sehr lecker. Ich hab 4 Beyondmeat-Paddys genommen. Auch lecker. Das nächste Mal mache ich ein paar Oliven bei.
Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept, ich habe es allerdings ohne Hackfleisch gemacht.
Mein Goldschatz war begeistert: Oma Schnecken ...
Allerdings würde ich die Füllung tatsächlich das nächste Mal auf 2 Blätterteige verteilen
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Tolles Rezept, habe noch geriebenen Käse darüber gestreut. Passt gut auf das Partybuffet
Lecker. Habe auch die vegetarische Variante gemacht
Hab ne vegetarische Variante daraus gemacht, indem ich einfach das Hackfleisch weggelassen habe. Habe nur ein Päckchen Blätterteig genommen
Lecker! 😋
Ich brauchte heute für eine Buchlesung kleine Häppchen, diese sind super und kamen gut an.😃
Superlecker! Sind prima geworden! Ich habe sie zum Partybüffet gemacht und sie sind sensationell angekommen! Vielen Dank für das Rezept!
Habe ich mit zum Bosseln genommen. Es waren alle begeistert. Schmecken super!
Sehr lecker, volle 5 Sterne *****
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