thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 1 Stück Eisbergsalat, kleiner Kopf
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Pck. Schmelzkäse Scheiben, Light Version, zB. Chester
  • 4-6 Stück Hamburgerbrötchen mit Sesam, groß
  • 1 Prise Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Stück Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 Stück Gewürzgurken, in dünne Scheiben

Sauce

  • 150 g Miracle Whip Balance
  • 50 g French Dressing, gekauft oder selbstgemacht
  • 10 g Röstzwiebeln
  • 5 g Zwiebeln granuliert, (Gewürzregal)
  • 10 g weisser Balsamico -Essig
  • 30 g Ketchup
  • 70 g Gurkenrelish, Feinkost/Delikatessen Abteilung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorab
  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten, salzen und Pfeffern und abkühlen lassen. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke rupfen und waschen/trockenschütteln. Die Burgerbrötchen halbieren, die Hälften toasten und in Würfel schneiden. Die Seite mit dem Sesam für die abschliessende Schicht aufbewahren.

  2. Sauce und Fertigstellen
  3. Für die Sauce alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. Stufe 5 verrühren. Danach 3 Minuten bei Varoma Stufe 1 aufkochen und abkühlen.

  4. Eine große Schüssel zunächst mit einem Teil der Burgerbrötchen auslegen. Nun die einzelnen Zutaten einschichten: Brötchen, Salat, Gurken, Tomaten, Sauce, Fleisch, Käse...Brötchen, Salat, Gurken, Tomaten, Sauce, Fleisch, Käse... bis alle Zutaten verarbeitet sind. Der Abschluss bildet eine Haube aus den zugeschnittenen Sesam-Brötchen Oberteilen. Den Schichtsalat gut abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Wer kein Gurkenrelish findet ersetzt dies einfach durch klein geschnittene Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser in der Sauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schichtsalat a la Burger

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2022 - 19:35

    Hallo Bina,
    ich möchte gerne Dein Rezept ausprobieren. Muss man den Käse schneiden oder die ganzen Scheiben verwenden? LG Bianca

  • 29. April 2021 - 09:04
    5.0

    Kommt immer sehr gut an!

  • 3. November 2015 - 06:00
    5.0

    Genau so habe ich es auch gemacht . danke trotzdem. Er ist übrigens gut angekommen besonders bei den kids.

     

     

  • 29. Oktober 2015 - 18:51

    Hallo Messi, nein der Käse kommt nicht in die sauce sondern wird abwechselnd mit den anderen zutaten eingeschichtet.

    "Der frühe Vogel kann mich mal"

  • 29. Oktober 2015 - 09:36
    5.0

    Was passiert mit dem Schmelzkäse? In die sosse?

     

     

     

     

  • 20. Februar 2015 - 14:11
    5.0

    Der ober Hammer.

    Darf nicht mehr auf einer Party fehlen. Sehr lecker Big Smile

  • 15. Oktober 2014 - 22:08
    5.0

    Ein Traum!!! Dazu gab's Wedges mit Sauerrahmdip! Oberlecker!! Vielen Dank, verdiente 5 Sterne!! Big Smile

  • 23. Juli 2014 - 23:13
    4.0

    Kannte ich schon von chefkoch.de, haben meine Mädels heute Mittag zubereitet, mit Mixperles Variante mit Cheesedip, gut jetzt im Sommer!

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 22. Juli 2014 - 13:18

    Hallo und Danke für deinen netten Kommentar. Ich habe die Zubereitung nun noch um Gurken und Tomaten ergänzt und einen Hinweis dazu geschrieben was man als Ersatz für das Gurkenrelish verwenden kann. Freut mich wenn es euch geschmeckt hat, und weiterhin viel Spass beim nachkochen tmrc_emoticons.)

    "Der frühe Vogel kann mich mal"

  • 22. Juli 2014 - 13:06
    5.0

    Super Idee. Kam sehr gut an auf geburtstagsbuffet. Alle waren begeistert. Gibt es heute als Abendessen. Mmmmhhhh freu mich schon drauf. 

    Anstelle vom Gurkenrelish habe ich ebenfalls wie unten beschrieben Gurkenwasser und Essiggurke verwendet.  Könntest du evtl im Rezept ergänzen, falls jemand die Kommentare nicht liest. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: