Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 200 g Bergkäse, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 470 g Mehl
- 270 g Wasser
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 4 Eier (Klasse M)
- reichlich Salzwasser
- 60 g Schweineschmalz
- 250 g rohe Schinkenwürfel (durchwachsen)
- 4 EL Schnittlauch (frisch oder TK)
- (Kräuter-)Salz, Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
.... 7 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... 5 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
Mehl, 270 g Wasser, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Den Teig mit dem Spatel vom Rand und vom Topfboden lösen. Nochmal 10 Sek. / St. 4 rühren. Ich habe den Teig jetzt umgefüllt, weil man ihn dann besser portionieren kann.
Mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Portionen abnehmen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen (dicht über der Wasseroberfläche). Die Klößchen (Nockerl) ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nockerl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Ganze noch 2-3x je nach Topfgröße wiederholen.
Das Schmalz in zwei Pfannen erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin anbraten.
Die Nockerl hinzufügen .....
.... und ebenfalls anbraten. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht vergessen: der Schinken ist auch schon sehr würzig.
Den Käse darüber verteilen .....
.... und unter Wenden schmelzen lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit einem frischen Salat servieren. Wir essen dazu gern einen Salat aus Chinakohl und Mandarinen mit einem Dressing aus Joghurtmayonaise und Mandarinensaft .
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Je nach Appetit reicht die Menge für 3-4 Personen.
Die Zubereitung ist nicht schwer, allerdings schon etwas zeitaufwändig. Aber es lohnt sich! Man kann die Nockerl auch gut vorbereiten und später nur noch braten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker. Wir waren alle 5 total begeistert. Wird es garantiert öfters geben. Vielen Dank.
Pia
Hallo Nenale23,
es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt. Dann bin auch schon auf deinen Bericht gespannt. Dein Kommentar hat mich darauf gebracht, dass ich dieses Gericht auch mal wieder zubereiten könnte . Liebe Grüße, sabri
Hallo, ich muss das Rezept bald mal ausprobieren. In der Familie meines Mannes werden diese Nocken in Suppe gegessen. Dabei werden der Käse und die Zwiebeln weggelassen und der Schinken zusammen mit viel Petersilie gleich in den Teig gegeben. Dann die Nocken in Salzwasser garen und danach in einer guten Fleischbrühe serviert. Genaue Mengenangaben gibt es nach der Generationenüberlieferung leider nicht mehr, deshalb bin ich froh, dein Rezept gefunden zu haben. Deine Nocken sehen exakt wie die der Oma meines Mannes aus. Ich werde gerne berichten, wies geklappt hat. Danke fürs Teilen. Ach ja, nur so nebenbei, ich würde den Salat jeder Suppe vorziehen😂. liebste Grüße nenale" Modus „Teig kneten“"
... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, homikimi . Liebe Grüße, sabri
Absolut lecker wird es öfter geben.
.... das freut mich, MimiEmmi . Ist ja immer praktisch, wenn es auch den Kinder schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Super lecker! Hat auch den Kindern gut geschmeckt. Gibt es bestimmt öfters!
... und dir danke für deine nette Rückmeldung, Mini33. Liebe Grüße, sabri
Habe die Jägernockerl endlich gemacht....Hat superlecker geschmeckt. Bei mir waren es kleine Klösschen. Mangels Bergkäse hatte ich Emmentaler. Danke für das tolle Rezept und die tolle Beschreibung!
... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Deltoidius. Es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
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