thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Reiswein o. Sherry
  • 1 EL Stärke
  • 1 gestr. TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 750 g Hänchenfleisch
  • 200 g Basmatireis
  • 20 g Sambal Olek
  • 3 Frühlingszwiebeln

Die Soße

  • 3 gestr. TL Stärke
  • 50 g Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 rote Chilischoten entkernt
  • 200 g Hühnerbrühe,aus selbstgemachter Geflügelpaste
  • 50 g Sojasoße
  • 50 g Reiswein oder Sherry
  • 30 g Zucker
  • 30 g Apfelessig
  • 2 EL scharfe chilisoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Sojasauce,Reiswein,Stärke,Salz ,Pfeffer und Sambal Olek in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen

    2. Hähnchenwürfel dazugeben und 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /stufe 3 mischen und ca. 30 min. Ziehen lassen

    3. Erdnüsse in einer Pfanne leicht anrösten

    4. Reis in das Garkörpchen einwiegen und 800 g Wasser einfüllen,dadurch wird der Reis gewässert

    5. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.Davon das Weiße zusammen mit dem Fleisch in den Varoma geben.Das Grüne auf die Seite stellen.

    6. Den Varoma aufsetzen und das Ganze 20-25 min/Varoma/Stufe 1 garen.

    7. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen und Sauce zubereiten

    8. Stärke und Wasser in einer Tasse verrühren und beiseite stellen

    9. Ingwer,Knoblauch und Chili im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 6 zerkleinern und dann nach unten schieben.

    10. Restliche Zutaten für die Sauce 4 min/100 grad/Stufe 2 aufkochen,bei 1 Minute Restlaufzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung schütten.

    11. Das Fleisch dazugeben und 3 sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermengen.

    12. Auf Tellern anrichten und mit den Erdnüssen und dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und dann schmecken lassen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wenn man gerade keine Erdnüsse hat, ist das nicht schlimm,kann man auch weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Huhn Kung Pao

Drucken:

Kommentare