thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl 550
  • 2 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

  • 12 Papierförmchen
  • 12 Stückchen Schoki nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken

    2. Die weiche Butter,Eier,Schmand,Zucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /Stufe 5/30 sek verühren

    3. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und 3 Min./Stufe 5 verühren bis der Teig cremig ist.

    4. den fertigen Teig in die Förmchen füllen und jeweils ein Stück Schoki  reindrücken und mit Teig bedecken

    5.Das Backblech in den Backofen schieben ( mittlere Schiene ) und 20/25 min. backen.Stäbchenprobe machen

Tipp

Lauwarm schmecken sie am besten,aber auch kalt ein Gedicht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins mit flüssigem Schokikern

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2015 - 23:32

    Die Muffins sind sehr lecker.

    Ich habe statt ein Stück Schoki, Toffifee reingemacht. Um den Toffifee herum habe ich ganz kleine Stückchen Banane gemaacht. Schmeckt auch sehr lecker.