- TM5
Zutaten
Marinade
- 1 Stück frische Ingwerwurzel, ca. Fingergross
- 3 Zehen Knobloch
- 50 g Sojasauce
Fleisch
- 600 g Poulet/Pute mit Haut, oder lose Schenkel/Flügel
Glasur
- 30 g Sesamöl
- 30 g Senf
- 30 g Honig
Zubehör
- 2 feuerfeste Gratinformen, oder eine, die nach dem Garen abgewaschen wird
Beilage auf Wunsch
- nach Belieben während das Fleisch glasiert wird, im TM Parfumreis und Asia - Gemüsemischung zubereiten
Zitronensauce Süss-Sauer
- 1 Stück Zitrone, Schale und Saft
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Mais- oder Kartoffelstärke
- 3 Esslöffel heller Essig
- 150 g Wasser
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Esslöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer in Stücke schneiden (Haut muss nicht entfernt werden)
Knoblauch schälen
Deckel auf "Mixtopf geschlossen" legen, auf Stufe 5 einstellen
Ingwer und Knoblauch auf das laufende Messer geben, etwa 1 Min. laufen lassen, mit Spatel nach unten schieben.
Sojasauce zugeben - Poulet/Pute in Stücke schneiden oder Schenkel, ganz
mitsamt Haut und Knochen in den "Mixtopf geschlossen" geben, "Linkslauf" 3 Min. Stufe 2 marineieren - Insgesamt mindestens 6 Stunden stehen lassen (falls der TM sonst benötigt wird, das Ganze umfüllen in Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie)
ca. 2 stündlich die Pouletstücke wenden - Backofen vorheitzen 180 Grad, Ober- und Unterhitze oder Umluft
Die marinierten Poulet/Putenstücke in eine feuerfeste Form geben, Ingwer und Knoblauch von der Marinade darauf verteilen, Sojasauce darübergiessen
Die Form in die Ofenmitte schieben (auf Kuchengitter)
60 Min. bei 180 Grad garen - Seamöl, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen
- Nach den 60 Min. die Hitze auf 160 Grad reduzieren, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Poulet/Putenstücke in die 2. Form geben (oder die gebrauchte, heisse Form abwaschen)
die Glasur über die Fleischstücke verteilen
30 Min. in die Ofenmitte schieben - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Min. auf Stufe 3 bei 100 Grad köcheln.
In Sauciere zum fertigen Gericht zum glasierten Fleisch reichen
Marinade zubereiten
Fleisch marinieren
Garen
Glasur zubereiten
Fleisch glasieren
Zitronensauce Süss - Sauer
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.danke für das Rezept