- TM31
Zutaten
Soße
- 60 g Zwiebeln, in Stücken
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 15 g Öl
- 130 g Champignons, in Scheiben
- 1 Glas Pfifferlinge, 130 g Abtropfgewicht
- Saft der Pfifferlinge
- 250 g Sahne
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Zuckerkulör
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
Fleisch
- 650 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das in Streifen geschnittene Hähnchenfilet in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, vermischen und stehen lassen.
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Butter, Öl und Pilze hinzufügen und 3 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Pilzsaft, Sahne, Gewürze, Zukerkulör und Fleisch zugeben und 10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Zwischendurch mit Hilfe des Spatels wenn nötig umrühren.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und mit dem Zitronensaft und dem Petersilie in den Mixtopf geben, mit dem Spatel vermengen und abschließend 2 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 fertig kochen.
Tipp
Dazu schmecken Spätzle.
Entweder nur gekocht oder gekocht und dann kurz vor dem Servieren in der Pfanne in Butter geschwenkt.
Ich habe gekochte Spätzle verwendet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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