Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.02.2014
geändert: 14.01.2018
Zutaten
für das Hauptgericht
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 200 g Reis, parboiled
- 400 g Brokkoli, in Röschen
- 1/2 Stück Paprika, rot, in mundgerechten Stücken
- 1000 g Wasser
- 2 TL Suppenwürze
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1/2 TL Öl
- 1/2 TL Kräutersalz, selbstgem.
für die Soße
- Garflüssigkeit (ca. 350 - 400g)
- 2 Stück Schmelzkäseecken, á ca.31g
- 20 g Schmand
- 20 g Tomatenmark
- 10 g Stärke (oder etwas mehr, nach belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Öl einsprühen und die Gewürze einreiben. Ein Stück Backpapier in der entsprechenden Größe anfeuchten und den Varoma-Einlegeboden damit auskleiden, bitte darauf achten, daß die oberen Schlitze frei bleiben. Die Hähnchenfilets darauf legen. Die Brokkoli-Röschen in den Varoma geben, die Paprikastücke darüber streuen und mit Kräutersalz würzen.
Wasser in den Mixtopf füllen, Garkorb einhängen und Reis einwiegen. Suppenwürze zugeben und unter den Reis rühren. Mixtopf verschließen und Varoma aufsetzen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Varoma und Garkorb warm stellen und aus der restlichen Garflüssigkeit (ca. 350 - 400g) die Soße herstellen. Dafür die Restlichen Zutaten für die Soße zugeben Mixtopf verschließen, Meßbecher aufsetzen und für ca. 4 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Abschmecken und wer mag kann noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Anrichten und genießen!
Guten Apetitt!!
des Hauptgerichts
Tipp
Hier könnt Ihr euch die Zubereitung anschauen:
//www.youtube.com/watch?v=lRBl1wcKj7s
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und dachte mir oh das war ja damals so ähnlich wie bei meinem Thermomixabend weil ich da ja eine Fleischvorführung wollte. Nur gab es dort eine Röstzwiebelsoße dazu.
Also ich fand das Rezept in der Version sehr lecker. Ich hatte aber schon eingelegte Hähnchenbrust welche ich in Scheiben aufgeschnitten ohne Backpapier legte. In den Varoma machte ich ca 450 Gr. Buntes Tiefkühlgemüse. Und der Reis ca 220 Gr. Ich brauchte schon gut die 25 Min. damit alles gar war. Aber ich würde im Rezept noch erwähnen das der Reis mit dem Wasser und den Gewürzen kurz auf Stufe 5 gespült werden sollte damit er gleichmäßig gart. Denn er liegt ja nur im Dampf und nicht im Wasser. Ich hatte auch ca 600 Gr. Garflüssigkeit über und davon dann ca 350 Gr. genommen allerdings statt Stärke mit ca 25 Gr. Mehl gebunden. Klappte Wunderbar. Schmand hatte ich keinen zur Hand aber das macht wohl nicht viel aus am Geschmack. Mach ich auf jedenfall mal wieder.
Hat uns gut geschmeckt, das Hähnchen war sehr saftig. Leider war uns das Gemüse etwas zu weich. Ich hatte vorher die Kommentare nicht gelesen, sonst hätte ich die Garzeit dafür etwas kürzer gehalten. Schmand hatte ich leider keinen mehr im Haus, von daher musste ich auf saure Sahne ausweichen, hat aber auch gut funktoniert. Machen wir bestimmt wieder. Danke für das Rezept.
Sehr schnell,sehr lecker,zum weiter empfehlen,werde ich immer wieder machen
Wir haben es heute gemacht und es war sehr lecker. Statt 20 g Schmand hatte ich ausersehen 200g genommen und dafür 20 g Stärke. Alles super lecker.
Sehr lecker ,nur die Kochzeit muss verkürzt werden da das Gemüse viel zu weich ist . Wird es wieder mal geben 🥘🍽🍻🤗😋
Ein tolles, einfaches und schnelles Rezept. Hab noch Zuckererbsen beigefügt. Und auch 600 ml Garflüssigkeit übrig gehabt.
Super Rezept,danke. Habe noch ein paar italiensche Kräuter an die Soße gegeben. Wird es noch öfter geben
Mega lecker. Wird auf jedenfall wieder gekocht. Danke fur das Rezept.
Sehr lecker und schnell.
Sehr lecker Hab die Garzeit auf 30 Min. reduziert und da ich Basmatireis verwende, den erst nach 15 Min. dazu gegeben