Zutaten
600 ml Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
- 250 g Reis
- 250 g Blumenkohlröschen (klein)
- 250 g Brokkoliröschen (klein)
- 200 g Möhren in Scheiben
- 1000 g Gyrosgeschnetzeltes
- 2 Schmand, Becher
- 2 Sahne, Becher
- 200 g Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 verarbeiten - der Gouda sollte streufähig sein - und umfüllen.
2. 600 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit der Gemüsebrühpaste geben, den Reis in den Gareinsatz einwiegen und in den "Mixtopf geschlossen" einhängen und mit dem Deckel verschließen. Das Gemüse in den Varoma füllen, Möhrenscheiben nach unten und aufsetzen. 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
3. Gyrosgeschnetzeltes in einem großen Topf mit etwas Öl (ca. 1 EL) braten und mit dem Schmand und der Sahne ablöschen - köcheln lassen und das Gemüse aus dem Varoma nach Ende der Garzeit unterrühren.
4. Den Reis als unterste Schicht in einer Auflaufform (ich habe die von T...er) einfüllen und glattstreichen. Darauf die Gyros-Gemüse-Mischung füllen und zum Schluß mit dem Käse bestreuen. Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen geben und überbacken.
Guten Appetit
Tipp
Statt Gouda kann man auch Emmentaler nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Wird es wieder geben.
Super lecker!
Haben das Gemüse im Varoma mit kräutersalz und Pfeffer gewürzt.
Das Fleisch haben wir ungewürzt gekauft und selber mit Gyros-Gewürz gewürzt. Das hat vollkommen gereicht!
Nächstes Mal würden wir nicht unbedingt, da die Soße ja nicht ganz so gesund ist, 2 Becher Schmand und 2 Becher Sahne nehmen, sondern einen Teil Brühe benutzen.
Vielen Dank. Der Auflauf war sehr lecker. Wird wieder gemacht. Ich finde Gewürze sind eine Geschmackssache deshalb soll jeder persönlichnach Lust und Laune abschmecken.
Haben das Rezept heute ausprobiert....War sehr lecker aber etwas fad. Durch die Menge Blumenkohl und Brokkoli war der Gyrosgeschmack leider etwas wenig. Hier in den Berwertungen steht man hätte nachwürzen sollen. Demnächst wird dieses getan und gerne wieder gekocht
Sehr lecker.
Gibt es sicher öfter bei uns.
Mega lecker. Habe den Blumenkohl weggelassen und stattdessen noch rote Paprika hinzugefügt.
Sehr lecker!
Habe aber 1200ml Wasser genommen, da der Reis noch zu fest war.
Sowas von lecker wird wieder gemacht
Super super leckkkkkerrrr. .Danke
Super lecker. Danke für das tolle Rezept
Das gibt es jetzt öfter bei uns!