- TM31
Zutaten
- 600 Gramm Grünkohl
- 700 Gramm Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 120 Gramm Milch
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 20 Gramm Butter
- 4 Stück Mettwürstchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Grünkohl angetaut in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Mettwürstchen in den Varoma legen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit können die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Diese kommen dann in den Gareinsatz.
Nach Ablauf der 25 Min. dann Senf, Salz und einen Gemüsewürfel in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen. Den Varoma mit den Mettwürstchen wieder aufsetzen.
Nun alles zusammen noch einmal 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Die Mettwürstchen sind nun fertig und können zur Seite gestellt werden.
Die Kartoffelwürfel nun in den "Mixtopf geschlossen" umschütten und zusammen mit 20 Gramm Butter und einem Handstampfer vorsichtig stampfen (Achtung mit den Messern! Den Stampfer einfach nur leicht bis zu den Messern runterdrücken und die Masse so zerkleinern.) Nun Milch hinzugeben und 10-15 Sek./Stufe 4 vermischen. Hierzu den Messbecher als Spritzschutz aufsetzen.
Der Grünkohleintopf kann nun zusammen mit den Mettwürstchen serviert werden.
Sehr lecker und gerade in der kalten Jahreszeit sehr geeignet und beliebt
Tipp
Ich lasse den Grünkohl im ersten Schritt 25 Min. garen, damit er verträglicher ist. Diese Zeit kann nach Belieben und variabel verkürzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
sehr leckeres Rezept. Hat sogar meinen beiden Männern geschmeckt.
Ich habe nur eine kleine Änderung vorgenommen. Statt Mettwürsten habe ich Hackfleisch im Varoma gemacht und zum Schluß das Hacklfleisch im Mixtopf unter die Grünkohl/Kartoffel-Masse gemischt.
Sehr lecker..... Super Rezept
habe 250 ml zu frischen Grünkohl dazugetan
Hallo Nelika,
ich habe einen Schluck Wasser dazu gegeben, aber nur weil mein Grünkohl noch ziemlich gefroren war. Damit sich die Messer nicht so festfahren und er schnell flüssig wird. Es hat so wunderbar funktioniert
Liebe Grüße und viel Spaß beim Testen!
Hallo,
ist es richtig, dass kein Wasser zum Garen benötigt wird? So wie es aufgeführt ist, würde der Grünkohl ja insgesamt 45 min. ohne Wasser auf Varoma kochen.
Für eine Antwort wäre ich dankbar.
Are you sure to delete this comment ?