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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel mager
  • 1000 g Grünkohl, tiefgefroren
  • 650 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
  • 2 EL Perlgraupen
  • 1 EL Senf
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 1000 g Kartoffel, halbiert
  • 500 g Kassler (Lachs), in Scheiben schneiden
  • 2 Stück Cabanossi, halbiert
  • 6 Stück Mettenden, angestochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nordfrieslandart
  1. 1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem  Spatel nach unter schieben.

     

    2. Speckwürfel zufügen und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.

    3. 500g Grünkohl zugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    4. Weitere 500 g Grünkohl zugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

     

    5. 1 Stück Mettende und ein Schnitzel zerschneiden und mit in den Mixtopf geben (verkocht und ist nur für den Geschmack).

     

    6. 650 g heißes Wasser, Perlgraupen, Senf, Brühwürfel, Zucker und Muskat in den Mixtopf füllen.

    7. Thermomix auf 50 Min. Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" einstellen

     

    8. Varoma mit Kartoffeln füllen und die Mettenden, Cabanossi und Kassler auf den Kartoffeln und dem Einlegeboden verteilen.

     

    9. Nach 10 Min. den Varoma aufsetzen und die restlichen 40 Min. mitkochen lassen.

     

    10. Nach Beendigung der Kochzeit Grünkohl eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

     

    11. Grünkohl und Kartoffeln in je einer Schüssel, das Fleisch und die Würste auf einer Platte anrichten.

Tipp

Ich brauchte nicht nachwürzen, der Grünkohl war perfekt gewürzt.

Wir haben mit 6 Personen von diesem Gericht gegessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohl mit Kassler, Mettenden und Cabanossi

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Kommentare

  • 12. November 2017 - 19:37

    Nicht zu viel Brühe, frischen Grünkohl evtl. vorher blanchieren.
    Schinkenwürfel können weggelassen werden.
    1 kg Grünkohl ist viel - passt aber rein. Evtl. das Wasser eher dazugeben - sonst ist es zu schwer für den Motor. Gab es am 12.11.2017

  • 18. Februar 2017 - 18:15
    5.0

    Schmeckt richtig gut ! Habe statt Perlgraupen Haferflocken genommen und nur 600 ml Wasser.Die Wassermenge war ausreichend. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Smile

  • 10. November 2016 - 16:32

    Hat super funktioniert. Vor allem finde ich deine Rezeptbeschreibung übersichtlich und nachvollziehbar.

    Liebe Grüße

    AmelineaCooking 1

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