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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Klopse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl, selbstgemacht
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1,5 TL Sardellenpaste (muss nicht)
  • Paprikapulver, Senf, Salz, Pfeffer nach Geschmack

sonstiges

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1200 g Wasser
  • 2 Stück Lorbeerblätter groß
  • 4 Stück Wacholerbeeren
  • 3 Stück Nelken ganz
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 Stück Zwiebel

Kapernsoße

  • 300 g Sahne, alternativ Cremefine
  • 15 g Zitronensaft
  • 35 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Glas Kapern, komplett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel  3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.

     

    2. Ei, Paniermehl, Hackfleisch und Gewürze zugeben alles  40 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.

     

    3. Klößchen formen und in den Varomaeinlegeboden legen (ca. 15 Stück a 50 g). 

     

    4. Kartoffeln schälen, vierteln (große öfter teilen) und auf dem Varomaboden verteilen und mit etwas Salz berieseln.

     

    5. 1200 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Lorbeer, Gewürze und geviertelte Zwiebel in das Garkörbchen legen und einhängen. Varoma aufsetzen und 27 Min/Varoma/Stufe 1-2 garen.

     

    6. Varoma abnehmen und geschlossen auf einen Teller stellen, damit Klöße und Kartoffeln nicht auskühlen mit Geschirrtuch abdecken.

     

    7. Den Garkorb entnehmen und entleeren. Alle Zutaten (ausgenommen die Kapern) für die Soße zufügen und 5 Min/Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 3 erwärmen.

     

    8.Abschließend Kapern komplett mit Flüssigkeit zufügen und 10sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.

     

    9. Alles zusammen in einen vorgewärmten Topf geben und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Uromas Königsberger Klopse (Kreis Tilsit-Ragnit)

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Kommentare

  • 7. Januar 2019 - 13:52

    Wow, sehr lecker! Das hat mich an die Königsberger Klopse bei meiner Oma erinnert. Vielen Dank für das tolle Rezept 👍👍👍

  • 22. Dezember 2018 - 18:32
    5.0

    Das ist genau das Rezept, welches ich für Königsberger Klopse gesucht habe. Super lecker. Vielen Dank dafür

  • 4. Dezember 2017 - 18:28
    5.0

    Gigantisch lecker!
    Meine Premiere, das ist das erste Mal in meinem Leben, dass ich Königsberger Klopse gemacht habe. Ich habe mir nie viel aus dem Gericht gemacht.
    Bin gestern auf das Rezept gestoßen und auf einmal hatte ich richtig Lust darauf.
    Heute gekocht und habe gerade den ersten Teller verputzt.
    Super lecker!!!
    Nur die Soße ist ein wenig dünn geworden, ich hatte keine Speisestärke, habe stattdessen die gleiche Menge Mehl zum andicken genommen. Hätte wohl etwas mehr nehmen sollen. Aber geschmacklich war alles 1a.
    Danke für das Rezept!
    Ich wünsche allen Thermomixern und Mixerinnen eine wunderschöne Vorweihnachtzeit!

    Liebe Grüße Brigitte

  • 23. Juli 2016 - 23:42

    Sehr lecker, mag sogar ich der Königsbergerklopse nicht gerne isst, könnte ich mich reinlegen.

    geringer Aufwand.

  • 15. Juli 2016 - 20:08
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt und war auch nicht sehr Aufwändig und schnell zubereitet.

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