Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 14.06.2015
geändert: 16.08.2022
Zutaten
Griechischer Nudelauflauf
- 500 g gemischtes Hack
- nach Geschmack Salz; Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten (425ml)
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika
- 1 EL Thymian
- 3 TL Gemüsebrühe
- 350 g Wasser
- 100 g Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 250 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
- 200 g Schafskäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Hack in einer Pfanne ohne Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl
1 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten. - Das Tomatenmark hinzugeben und 30 Sek./Varoma/Stufe 2 weiterdünsten.
- Tomaten, Gewürze, Gemüsebrühe, Wasser, Milch und Créme fraîche hinzugeben und 10 Sek./Stufe 8 verrühren.
- Das Hack in eine Auflaufform geben, die rohen (!) Kritharaki darüber verteilen und die Sauce darüber geben.
- Den Schafskäse darüberbröckeln.
- Bei 160° Umluft 45 Minuten backen.
Tipp
Bestimmt kann man das Hack auch im Mixtopf mit anbraten, aber mir wird es dann zu fein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell und einfach zubereitet. Ebenso wie ein Vorlogger Gemüse hinzugegeben und schwarze Oliven.
Trozdem fehlte "etwas"
Sehr einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut.
Einfach, schnell zubereitet und super lecker.
Ich belasse es bei 500 gr. Hackfleisch und gebe zusätzlich
bis zu 750 gr. Gemüse (Karotten, Paprika, Zuchini) zerkleinert hinzu.
Erhöhe Wasser auf 1000 gr. und nehme 500 gr. griechische Nudeln.
Kann leider nur 5 Sterne vergeben
Schnell zubereitet und kam gut an!
Sehr, sehr lecker!
Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept. Mehrfach gemacht, auch mal variiert nach den Bewertungen. War immer perfekt!
Tolles Rezept. Es hat allen super geschmeckt. Wird es öfters geben!
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und ist einfach in der Zubereitung. Gibt es bestimmt bald wieder.
Das Säuerliche hat uns gestört. Ok, aber mehr nicht. Wahrscheinlich durch den Feta.
Einfach nur lecker. Gibt es regelmäßig bei uns. Haben es auch schon öfters mit Lammgehacktes gemacht.
Wir kochen aber die Nudeln vor. Die Familie mag es so lieber. Aufgewärmt schmeckt es noch intensiver und leckerer