thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust, ca. 3 Stück
  • 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 800 g Kartoffeln, in Stücke
  • 600 Gemüse
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe

Champignonsoße

  • 1 EL Reismehl
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 200 g Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 TL Bratensoßenpulver selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets gründlich waschen und trockentupfen, dann salzen und pfeffern und 1 mal durchschneiden, damit insgesamt 6 kleine Brustfilets entstehen. Diese dann mit dem Schinken umfüllen und in den Varoma legen. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden, dann in den Einlegeboden.

    Kartoffeln in Stücke in den Gareinsatz geben. Das Wasser und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz rein. Varoma inkl Einlegeboden aufsetzen. 

    Das ganze 30 Min. / Varoma / St. 1 garen.

  2. Champignonsoße
  3. Zur restlichen Garflüssigkeit das Reismehl und die Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Min. / 100° / St. 4 aufkochen. 

    Champignons, etwas Zitronensaft und Bratensoßenpulver und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 aufkochen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewickelte Hähnchenbrust mit Champignonsoße

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2021 - 12:46
    5.0

    Sehr, sehr lecker.
    Auch ich habe das Fleisch im Anschluss in der Pfanne noch kurz angebraten, einfach auch für's Auge.
    Gemüse hatten wir Blumenkohl, Rosenkohl, Karotten und Brokkoli

  • 17. Mai 2020 - 16:59
    4.0

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert, da ich noch eingefrorene Hähnchenbrüste hatte. Es war sehr lecker, selbst mein Mann, der Hähnchenbrüste eigentlich immer zu trocken findet und daher nicht so ein Fan davon ist, war begeistert.
    Auch ich habe die Brüste im Anschluss an das Garen noch kurz in der Pfanne angebraten, sodass sie noch Röstaromen bekommen.
    Uns war die Soße auch von der Menge her etwas viel. Da ich die Kommentare vorher gelesen hatte, wo einige erzählten, dass die Soße etwas dünn sei, habe ich gleich 2 EL Stärke hinzugefügt. Das hat es allerdings auch nicht so rausgerissen. Ich werde beim nächsten Mal daher weniger Flüssigkeit nehmen.

  • 28. Januar 2017 - 14:08

    Habe die Hähnchenbrüste nachher noch kurz in der Pfanne gebraten. Beim nächsten Mal werde ich weniger Flüssigkeit lassen. Uns war die Soße zu flüssig. Aber ansonsten echt lecker! 😋

  • 4. Oktober 2016 - 08:27
    5.0

    Habe ein Rezept für Champignonsoße gesucht und bin auf dein Rezept gestoßen. Hatte die Zutaten da und hab mich ans Werk gemacht! Ergebnis: Sehr leckeres Mittagessen Smile

    Danke fürs Rezept!

    LG, Mupfl

  • 19. April 2016 - 23:42
    5.0

    War super lecker. Habr es aber ohne den schinkrn gemacht und war toll. Danke nochmal

  • 6. Oktober 2015 - 23:02
    5.0

    Sehr lecker! Statt Bratensoßenpulver habe ich 25g Tomatenmark gegeben. Zum Andicken hat Kartoffelmehl hergehalten. Uns war die Sauce zu flüssig. Wird bald wieder gekocht! Danke!  tmrc_emoticons.D

  • 9. September 2015 - 11:43
    5.0

    Sehr lecker...

  • 31. März 2015 - 19:59
    5.0

    Tolles Rezept. Wird immer wieder bei uns gekocht Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 10. Januar 2015 - 10:23
    5.0

    Sehr lecker, habe das Fleisch ebenfalls kurz in der Pfanne angebraten 

    das Rezept gibt es immer wieder mal

  • 29. September 2014 - 13:20
    4.0

    Alles war okay ausser die Soße, aus der war ehr eine Suppe. Musste die noch bißchen dickflüssiger machen

Are you sure to delete this comment ?