- TM31
Zutaten
- 0,27 Liter Wasser
- 10 g Hefe, frisch
- 10 g Salz
- 20 g Butter
- 1/2 TL Honig flüssig
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser, Hefe, Salz; Butter und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 37°/Stufe 1 erwärmen.
Dann das Mehl dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Hefeteig im "Mixtopf geschlossen" lassen und gut 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig aus der Öffnung quillt. Danach Brötchen formen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech nochmals 40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen derweilen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen, dann die Brötchen 10 Minuten anbacken und immer wieder mit Wasser besprühen. Nach den 10 Minuten auf 200 °C zurückschalten, die Ofentür kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann, nochmals 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich, dass dir die Brötchen auch so gut geschmeckt haben wie uns. Danke für die Sterne.
Hallo Nadweb11!
Habe heute dein Rezept ausprobiert, kann ich nur weiter Empfehlen. Endlich mal ein Brötchen mit harter Kruste.
Danke fürs Rezept, von mir fünf Sterne
LG Mixpuppe
Are you sure to delete this comment ?