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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pudding

  • 250 g Milch
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 10 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 60 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl 405
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, alles 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren. Anschließend wird der Pudding für 7 Min./100 Grad/Stufe 2 gekocht. Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.

  2. Hefeteig:
  3. Die Milch, Butter und den Hefewürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (Spülen ist nicht notwendig) und alles für 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.

  4. Dann kommen die restlichen Zutaten hinzu und für 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" geknetet. Den Hefeteig umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde "gehen" lassen.

  5. Den Teig ausrollen (Rechteck mit den Maßen 60x40 cm), die abgekühlte Puddingcreme daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Aufrollen und "Schnecken" von einer Dicke von 4-5 cm abschneiden. Diese "Schnecken" in eine Springform (mit Backpapier belegt und den Rand etwas gefettet) setzen. Mit dem übrigen Eiweiß etwas bepinseln und für 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chinois

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