- TM31
Zutaten
Pudding
- 250 g Milch
- 1 Vanilleschote, Mark
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 10 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Hefeteig
- 250 g Milch
- 60 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl 405
- 1/2 TL Salz
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, alles 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren. Anschließend wird der Pudding für 7 Min./100 Grad/Stufe 2 gekocht. Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Die Milch, Butter und den Hefewürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben (Spülen ist nicht notwendig) und alles für 3 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Dann kommen die restlichen Zutaten hinzu und für 3 Min./" Modus „Teig kneten“" geknetet. Den Hefeteig umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde "gehen" lassen.
Den Teig ausrollen (Rechteck mit den Maßen 60x40 cm), die abgekühlte Puddingcreme daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Aufrollen und "Schnecken" von einer Dicke von 4-5 cm abschneiden. Diese "Schnecken" in eine Springform (mit Backpapier belegt und den Rand etwas gefettet) setzen. Mit dem übrigen Eiweiß etwas bepinseln und für 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
Creme:
Hefeteig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke schön hat alles geklappt super 😋 lecker
Mega einfach in der Zubereitung und sehr, sehr lecker.
Sehr zu empfehlen!
Teig war super fluffig. Allerdings war der Pudding auch bei mir flüssig😞 Ansonsten wirklich lecker👍🏼
Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, es hat alles einwandfrei funktioniert und es schmeckt sehr gut. Es gab weder Probleme mit dem Pudding noch mit dem Teig,beides sehr gut gelungen. Einzige Frage ist,welchen Durchmesser soll die Springform haben,ich habe 26er genommen,beim nächsten Mal werde ich die 28er Form ausprobieren. Danke für das leckere Rezept.
Superlecker! Mache das Rezept zum zweiten Mal und vergebe gerne 5 Sterne.
Auch nach 2 Tagen wunderbar fluffig kein bisschen trocken. Hab schon wieder welche im Backofen die sind so genial! !!!
Schmeckt sehr lecker. Der Pudding ist ein Gedicht. ...
Sehr lecker, habe den Pudding ohne Schmetterling gemacht, hat trotzdem super funktioniert. Auch am nächsten Tag noch super fluffig. Mache den Chinois schon zum zweiten Mal
das sieht ja interessant aus, as werde ich auch mal ausprobieren. ein Herzchen lass ich schon mal da
LG Ute
Würde gerne mehr Sterne geben, aber leider nur gibts nur 5.