- TM5
Zutaten
- 120 g Schalotten geschält, in Stücken
- 500 g Hühnchenbrustfilet, in mundgerechten Stücken
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen geschält, in Stücken
- 2 Chili entkernt in Stücken scharf, alternativ getrocknet
- 1 Prise Zimt
- 2 Prisen Kreuzkümmel gemahlen
- 2 Dosen Tomaten in Stücken a 400g
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Waldhonig
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 300 g Blaubeeren, gefroren
- 3 Stückchen Dunkle Schokolade 70%
- Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten und 1 EL Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Knoblauch, Chili, Zimt und Kreuzkümmel zu geben 2 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
800 g Tomaten, Schokolade, Waldhonig und Aceto Balsamico zu geben und 35 Min/98°C/Stufe 1 köcheln.
In der Zwischenzeit die Hühnchenstücke mit den anderen 2 EL Öl anbraten. Das Röstaroma kann der Thermi halt nicht.
In einem großen Topf mit Deckel sowohl die gebratenen Hühnchenwürfel als auch den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag hat der Thermi Pause.
Nun geht´s schnell: Die abgetropften Kidneybohnen in den Topf, auf dem Herd erhitzen. Salzen und pfeffern.
Die gefrorenen Blaubeeren unterrühren und nochmals erhitzen, bis auch die Beeren gar sind.
Hühnchen mit explosiver Heidelbeersoße
Tipp
Ich empfehle die gefrorenen Blaubeeren. Wobei frische auch gehen.
Viel Spaß beim Kochen dieses nicht alltäglichen Rezeptes.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grins ..................
Und Danke für die Sterne !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
War gut, allerdings hatte ich es schon wieder eilig und hatte die Einwirkzeit übersprungen. Ich Versuchs wieder und lass dem Chili beim nächsten Mal seine Nachtruhe.
Freut mich sehr, wenn es Euch beiden so gut geschmeckt hat. Viele trauen sich gar nicht daran, es auszuprobieren. Dabei lohnt es sich wirklich.
Ich danke Dir, liebe Mädi auch für die 5 Sterne. Ich liebe sie.
Herzliche Grüße an Euch beide vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Am Samstag gab es dieses köstliche Chili.
Ich traue mich , auch mal ungewöhnliche Rezepte auszuprobiere, wenn mir die Zutaten
zusagen. Meinem Mann und mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. Allein schon die Soße, duftete herrlich..
Vielen Dank für das tolle Rezept, wir haben das Chili sehr genossen
Liebe Grüsse
Mädi
Das hört sich sehr interessant an. Denke aber das Essen meine schleckigen Kids wohl nicht So schade .
in der Tat: das will ausprobiert werden und ich denke, dass es sehr lecker wird. tolles Rezept
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Viel Spaß beim Ausprobieren. Bin auf Deine Bewertung gespannt ... Ist wirklich nicht alltäglich.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hi.... Das klingt extrem abenteuerlich und ich muss es unbedingt ausprobieren. Danke für das Rezept.
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