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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
4h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung/ Reis

  • 5 Paprikaschoten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knochblauchzehen
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 1250 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Reis, (davon 100g für Hackfleischfüllung, Rest als Beilage)
  • 2 Bund frische Petersilie

Tomatensosse

  • 2 Packung Tomaten passiert, (2x500mg)
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Gemüsebrühwürfel oder -paste, entweder selbstgemacht oder gekauft für 1 Liter Flüssigkeit
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Thymian

Joghurtsauce

  • 500 g Joghurt, türkisch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine Knoblauchzehen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gefüllte Paprika
  1. 1250 g Wasser und 1 gestr. TL Salz in Mixtopf geben. 250 g Reis in Gareinsatz füllen, in den Mixtopf einhängen und 40 Min./100°/St. 1 garen. 

    Während der Reis kocht, von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und entkernen. 

  2. Mixtopf säubern. 

    Zwiebel vierteln und mit 2 Knoblauchzehen 3 Sek./St. 5 zerkleinern. 

    Hackfleisch, 100g vom gekochten Reis, Ei dazu und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann 20 Sek./St.3/Linkslauf"Linkslauf" mithilfe des Spatels vermengen. 

    Den Hackfleischteig in die Paprikaschoten füllen, aus dem Rest Hackfleischbällchen formen. Alles in einen Schmortopf geben. 

  3. Tomatensosse
  4. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühwürfel oder - paste, Oregano, Paprikapulver, Thymian und Cumin 20Sek./Stufe 3 verrühren, anschließend in den Schmortopf geben. 

    Zuletzt alles im vorgeheizten Backofen bei 150- 180°C ca. 120 Min. ohne Deckel garen. 

     

  5. Joghurtsauce
  6. Knoblauchzehen mit der Knochblauchpresse zerquetschen, Joghurt, Olivenöl, Salz dazu und 20Sek./Stufe 8 mixen. 

  7. Garvorgang
  8. Zuletzt alles im vorgeheizten Backofen bei 150-180°C ca. 120 Min. ohne Deckel garen. 

    Außerdem würde ich die Paprikadeckelchen bei Schmoren abnehmen. 

    Die Reisbeilage muss kurz vor Ablauf des Schmorvorgangs noch einmal im Gareinsatz erwärmt werden. 

     

Tipp

Anmerkung: 

Insgesamte Zubereitungszeit mit Garzeit vom Reis (40Min.) und der gefüllten Paprika ca.  160 Min. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprika in Tomatensosse, Reis und Joghurtsauce

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