- TM31
Zutaten
Weißkohlsalat
- 500 g Weißkohl, (1/2 Weißkohl)
- 60 g Sonnenblumenöl
- 60 g balsamicoessig weiß
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Senf mild
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Weißkohl in Mixtopf geben, 12 Sek. (ggf. bis zu 27 Sek., solange brauchte ich) / Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
(Alternativ könnte der Weißkohl auch mit einem Hobel so fein wie möglich gehobelt werden)
Öl, Essig, Zucker, Salz, Senf und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100°/ Stufe 3 verrühren.
Dressing zum Weißkohl zugeben und verrühren.
Weißkohlsalat
Tipp
Wenn man den Salat noch einige Stunden kühl wegstellt, kann er für einen noch besseren Geschmack ein wenig ziehen.
Passt gut zu Gegrilltem.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für Krautsalat gibt es bei uns keine andere Salatsoße mehr.
Diese ist einfach die Beste
Uns hat er gut geschmeckt, aber obwohl ich den Zucker auf 20g reduziert hatte, hat er für uns noch süß geschmeckt. Das nächste mal werde ich den Zucker auf 10g reduzieren, dann schmeckt er uns bestimmt noch besser.
Super lecker !!!
Super lecker und schnell gemacht
Schon mehrmals gemacht. Uns reichen auch 25-30g Zucker. Ich schneide auch von Hand. Gute Alternative zur Variante "schon am Vorabend machen"
Also der ist ja richtig lecker.Das nächstesmal etwas weniger Zucker, dann ist er perfekt.
Schnell gemacht, absolut empfehlenswert. Ich nehme auch weniger Zucker und Distelöl. Vielen Dank
altmarkthermi
Das hat ja heute wieder gepasst, wie mein Mann seiner. Bei uns gibt es heute Spinat-Frischkäse-Cannelloni (aus der Rezeptwelt - lecker) und mir fehlte dazu noch ein Salat.
Ich hatte glücklicherweise noch genau 500 g Weißkohl von einem Gericht vor ein paar Tagen übrig und konnte somit diesen Salat zubereiten.
Ich freu mich. Er schmeckt sehr lecker und ist ratzfatz gemacht. (Distelöl genommen. Ist auch geschmacksneutral)
50 g Zucker gehören hier, nach unserem Geschmack, unbedingt ran. Wir mögen es nicht so sauer, eher süß-sauer. Liegt vielleicht daran, das wir aus dem Norden stammen.
Weil ich Weißkohlsalat lieber fein zerkleinert mag und keine Lust hatte, ihn per Hand ganz fein zu schneiden, habe ich ihn (pro 250 g Kohl, zwischendurch umgefüllt) 7 Sek/Stufe 5 zerhacken lassen. So hat es uns gefallen.
Einen lieben Dank für dieses Rezept und viele Grüße.
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. Muss man einfach empfehlen❤
Sehr lecker. Ich nehme immer 1000g Weißkohl und etwas weniger Balsamico und Zucker. Reicht dann für 2 Tage.😂
👍👍