- TM31
Zutaten
Hühnchen, Reis & Sauce
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (alternativ: Brühpulver oder -würfel)
- 300 g Reis
- 1.500 g Wasser
- 800-1.000 g Hähnchenbrustfilet, (in mundgerechte Stückchen geschnitten)
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- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (alternativ: Brühpulver oder -würfel)
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, (alternativ: Brühpulver oder -würfel)
- 2 geh. TL Currypulver
- 2 geh. TL Paprikapulver (Edelsüss), (alternativ: Brühpulver oder -würfel)
- 1 gestr. TL Koriander (gemahlen)
- 1/2-1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- 100 g Creme fraiche
- 50 g Mehl, (zum Andicken der Sauce)
- 400 g Fruchtcocktail aus der Dose (inkl. Saft!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erst einmal nur 1 geh. TL Gemüsebrühpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Gareinsatz einhängen, den Reis einwiegen, mit dem Wasser übergießen und den "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch gleichmäßig in Varoma & Einlegeboden verteilen, Deckel auflegen und auf den Mixtopfdeckel stellen.
30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Das gegarte Hähnchenfleisch und den gegarten Reis warmstellen.
Den Garsud auffangen!
300 g des Garsuds wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 1 geh. TL Gemüsebrühpaste, die Hühnerbrühpaste, die Gewürze, die Crème fraîche und das Mehl hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Den Fruchtcocktail (inkl. Flüssigkeit) hinzugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Anschließend die Sauce 4 Min./90°/Stufe 2 erhitzen und zum Hähnchenfleisch geben.
Guten Appetit!
Hühnchen und Reis
Sauce
Tipp
Ich habe dieses Rezept ganz zu Beginn meiner Thermomix-Zeit verfasst — entsprechend holprig waren die Angaben.
Mitterweile habe ich es etwas angepasst (so wird der Reis zum Beispiel gleich mitgegart).
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachzaubern!
))
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept!
Es war schon ziemlich gut, ist aber noch ausbaufähig.
Ich hatte bei 300 g Reis nur 1.000 g Wasser und das reichte vollkommen, es blubberte etwas oben raus, lief aber nicht über. Das Fleisch habe ich erst nach 15 Min. aufgesetzt. Außerdem habe ich eine Dose Mangospalten genommen, weil die noch da waren. Hatte ein paar Stückchen zurückbehalten und erst ganz zum Schluss zugefügt, die haben sich dann allerdings auch in der Soße aufgelöst .
Uns fehlte bei dem ganzen Rezept das Gemüse dazu. Werde es nochmal mit Möhren, Paprika oder Brokkoli versuchen (kann man ja im Varoma gleich mitgaren).
50 g Mehl waren gut, die Soße hatte eine gute Konsistenz. Beim nächsten Versuch werde ich noch etwas schärfer würzen, weil scharf war da nix .
LG Brittl70
Also ich fand dein Rezept mega lecker, ich kann mich meinen Vorrednern in vielen dingen nicht anschließen.
- Mein Reis war perfekt und es ist mir auch nichts über gelaufen.
- Die Soße war nicht zu süß und von den Gewürzen her definitiv nicht zu scharf und glaubt mir ich vertrage null schärfe.
- einige waren auch der Meinung das es zuviel Mehl wäre, habe es mit 40g versucht weil ich mir dachte das könnte ja gut möglich sein. Stimmt meiner Meinung nach auch nicht, habe sogar die restlichen 10g noch rein gemacht und nochmal kurz aufgekocht, danach war es perfekt.
Das einzige was ich beim nächsten mal versuchen werde ist das ich ein paar Früchte bei seite gebe und am schluß hinzufüge. Das ist bestimmt auch sehr gut.
Danke auf alle fälle für dein Mega Rezept, wird es auf jedenfall wieder geben
Wir haben statt dem Fruchtcocktail nur eine kleine Dose Ananas genommen und fanden es sehr lecker. Die Menge der Gewürze war für uns gut und die Konsistenz der Soße war für mich perfekt. Lediglich dass der Reis überquoll hat mich irritiert. Werde es nächstes Mal mit 250g Reis und 1.250g Wasser probieren.
Immer wieder sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. Und die Kleinen mögen es auch.
Sehr sehr lecker, kam sehr gut an! Ich habe nur die Hälfte der Dosenfrüchte genommen, so war es uns süß genug.
Werde ich sicher nochmal machen!
Hallo! Meine Bewertung habe ich bereits abgegeben. Allerdings habe ich einen Nachtrag zu machen. Da mir das Fleisch immer viel zu lange gegart war und daher ziemlich fest, habe ich nun für mich festgestellt, dass ich nur 1400g Wasser einfülle ( dann kochte es nicht mehr über) und erst bei verbleibenden 15 Minuten den Varoma mit dem Fleisch aufsetze. Das reicht völlig. Vielleicht versuche ich es noch wenige Minuten kürzer.
LG Indiaca
Ich versuche das Gericht noch mal mit weniger Mehl, so war mir das viel zu viel. Gebe auch dann erst Sterne ab.
Die Idee ist aber gut vor allem mit dem Obst aber einfach zuviel Mehl.
Also ich kann die Begeisterung für dieses Rezept überhaupt nicht verstehen...
1. Mir ist der Thermomix übergelaufen obwohl ich nicht mal die angegebenen 1.500g Wasser rein habe. Die halbe Küche hat unter Wasser gestanden weil ich natürlich nicht neben dran gestanden habe.
2. Der Reis ist aus dem Thermomix gequollen obwohl hier auch nicht ganz 300g drin waren.
3. Der Reis war super matschig
4. Geschmacklich viel zu leise für uns - gut das ist Geschmackssache empfindet jeder anders, wir mussten ganzschön nach würzen.
Fazit: das Rezept gibt's so definitiv nicht mehr bei uns!
Sehr sehr lecker. Ich habe mir den Gewürzen etwas experimentiert und zusätzlich einen gehäuften TL Fruchtcurry vom Markt dazu getan!
Das wird es öfter geben!
Suuuper lecker, hab das Fleisch allerdings extra angebraten und 200 g Creme Fraich genommen. Ich finde die Menge der Gewürze so okay, aber wir sind hier auch grade alle erkältet, daher empfinde ich es vielleicht nicht zu scharf.
Danke für das Rezept ✌
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