- TM31
Zutaten
- 350 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 600 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 37°C/ Stufe 1 gehen lassen.
Das Mehl hinzugeben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Für Zwiebelbaguette geben Sie nach dem Kneten einfach ca. 60 g Röstzwiebeln hinzu (1 Min./ " Modus „Teig kneten“" ).
*** Peppen Sie Ihr Baguette nach Belieben auf: mit zerkleinerten schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten, mit Schinkenwürfeln und geriebenem Käse ... ~ Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! ***
Aus dem Teig 2 Baguettes formen, auf ein Backblech legen, in regelmäßigen Abständen mehrmals schräg einschneiden und ca. 30-60 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen.
*** Tipp:
Stellen Sie eine hitzebständige Schale mit heißem Wasser unten in den Ofen ~ so werden Brote und Brötchen besonders gut (außen knusprig, innen fluffig)! ***
Wenn die Baguettes schön aufgegangen sind, erst ca. 15 Min. bei 230°C, dann nochmals ca. 15 Min. bei max. (!) 200°C backen.
Schauen Sie dabei immer mal wieder nach der Bräune der Baguettes und wenden Sie sie ggf. ~ jeder Ofen backt anders!
Tipp
Die Baguettes säuern ein bisschen, wenn Sie den Teig bereits am Vortag zubereiten und an einem kühlen Ort abgedeckt über Nacht gehen lassen. Danach den Teig nicht mehr kneten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Baguettes heute zum zweiten Mal gemacht und beide Male sind sie super geworden. Ich habe die normale Version gemacht, dann mit Rostzwiebeln und eins mit getrockneten Tomaten und Oliven. Das Rezept ist wirklich super! Ganz einfach und schmeckt toll! Vielen Dank dafür!
PS: ich habe auch 3 Baguettes aus dem Teig gemacht!
Lässt du das Brot nach dem Gehen lassen im Ofen, während er auf 230 Grad hoch heizt und backst dann noch 15 Minuten bei 230 Grad🤔? Oder wie genau🙃? Danke und viele Grüße!
Ich fand das Brot auch super, aus dem Teig hätte man auch drei Baguettes machen können, sehr einfach und toll aufgegangen.
Volle fünf Sterne !! !
Mein Man hat das Baguette heute mit 60 g Röstzwiebeln und 75 g rohem Schinkenwürfeln gemacht. Gehzeit 30 min und Backzeit war kürzer. Sehr gut und total fluffig. Einen Teil des komplett Teiges haben wir eingefroren und einen Teil vor Zugabe von Zwiebeln und Schinken für morgen früh in den Kühlschrank gesetzt. Wird es öfters geben, werde auch getrocknete Tomaten versuchen .
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP - meine Variante war mit den Zwiebeln, ich habe einen Teil Weizen- und Dinkelmehl Type 1050 verwendet, kam super an Trotz nur 15 Minuten gehen lassen im Ofen sah das Brot super aus...
No Risk, No Fun
Meine Baguettes sind etwas fest geworden...aber trotzdem gut im Geschmack
Sehr lecker 😋, habe es mit Zwiebeln gemacht
Fluffig und lecker.
Habs mit getrockneten Tomaten und Röstzwiebeln im Teig gemacht.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Are you sure to delete this comment ?