- TM31
Zutaten
Teig (morgens oder einen Abend zuvor zubereiten)
- 550 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe (= 20 g)
- 20 g Salz
- 1.000 g Mehl
Käse (zum Bestreuen - den bitte als nächstes zubereiten)
- 500 g junger Gouda (in Stücken)
- 200 g Emmentaler (in Stücken)
Tomatensauce
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1 Packung passierte Tomaten (= 400 g)
- 50 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 2 TL Basilikum
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Thymian
Belag
- 4-5 Stück Mozzarella (à 125 g Abtropfgewicht)
- Zutaten nach Belieben (zum Beispiel Salami, Kochschinken, Pilze, Ananasscheiben, Paprika, Oliven, Zwiebeln, frische Tomaten, Peperoni, Brokkoli, Rucola, Thunfisch, Mais, junger Blattspinat, Sauce Hollandaise, Kapern, ....)
- ... und den zerkleinerten Käse von oben (Gouda & Emmentaler)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
5 Min./37°C/Stufe 2 gehen lassen. - Das Mehl hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. ACHTUNG: Der TM "wandert" etwas!
- Der Teig muss mehrere Stunden an einem kühlen Ort gehen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, ihn über Nacht (bzw. 12 Stunden) gehen zu lassen, nehmen Sie nur 10 g frische Hefe!
- Hinweis:
Das Rezept ist eine Variation vom beliebten "Pizzateig Neapel" !!!! - Gouda und nach Belieben auch Emmentaler (gibt ein bisschen mehr Würze) in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen (der Mixtopf muss nicht gereinigt werden)!
- Sofern Sie frische Kräuter verwenden, hacken Sie diese zuerst im Mixtopf und füllen Sie sie anschließend um. Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 hacken.
- Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Die restlichen Zutaten (passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und gehackte/gemahlene Kräuter) hinzugeben und
5 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. - Heizen Sie den Ofen vor - und zwar so richtig heiß (250°C)!
- Benutzen Sie als Unterlage für den Teif am besten hochwertige Silikon-Matten. Darauf können Sie den Teig wunderbar ausbreiten und anschließend mit der Matte auf das Backblech legen. ACHTUNG: Nicht auf den Silikon-Matten die Pizza zerschneiden!
Der Teig ist nach der langen Gehzeit recht zäh. Nudelholz/Teigrolle und Ihre Hände ölen oder mehlen Sie am besten vor der Verarbeitung ein. (Probieren Sie einfach aus, welche Methode für Sie am besten funktioniert!)
Rollen Sie den Teig möglichst dünn aus! - Tragen Sie die Tomatensauce nicht zu dick auf.
Zerzupfen Sie den Mozzarella (NICHT schneiden) und verteilen Sie ca. 1 Kugel pro Blech gleichmäßig auf der Sauce.
Streuen Sie anschließend den geriebenen Käse (Gouda und Emmentaler) auf die noch unfertige Pizza. - Backen Sie jetzt die Pizza - und zwar kurz und heiß! (Ca. 7 Minuten bei 250°C)
- Nehmen Sie das Blech heraus, wenn der Teig einen knusprigen Anschein macht und der Käse golbraun und zartschmelzend aussieht.
Nun legen Sie die Zutaten Ihrer Wahl auf die noch heiße Pizza - Sie werden sehen, dass die Resthitze die rohen Zutaten etwas garen lässt! So verbrennt Ihnen nichts, es treten keine Fette aus und der Geschmack bleibt erhalten.
Lediglich "derbere" Rohkost wie zum Beispiel Paprika oder Brokkoli sollten Sie bereits vor dem Backen auf die Pizza legen. - GUTEN APPETIT !!!
Der Teig (möglichst früh, am besten einen Abend vorher, zubereiten!)
Der Käse
Die Tomatensauce
Die Zubereitung - eine Kunst für sich! ;-)
Tipp
Hier noch einmal die wichtigsten Tipps auf einen Blick:
- hohe Temperaturen
- Silikon-Matten verwenden (leichteres Ausrollen)
- möglichst dünner Teig
- Belag erst nach dem Backen hinzugeben
Außerdem lässt sich die Tomatensauce in dreifacher Menge vorbereiten, dann kan man gleich einen kleinen Vorrat einkochen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Josisuche: Ja, dürfen sie normalerweise.
Super Pizza
wir sind alle begeistert!!!
Hört sich lecker an. Die Silikonmatten dürfen im heißen Ofen bleiben?
Sehr, sehr lecker! Genau so muss eine Pizza schmecken.
Mein neues Lieblingsrezept für Pizza.
Meine Familie fand die Pizza superklasse. Die Mischung aus Gouda und Emmentaler ist superlecker. Diese Pizza gibt es jetzt öfter... Danke für das Rezept.
Das sind 4 Bleche - wenn man den Teig gaaaaanz dünn ausgerollt bekommt, dann sogar 5.
wieviel Bleche machst du aus der Menge, 3 Stüeck ?
Danke Aleks
Thermomixrepräsentantin aus Konstanz
Hi,
das Rezept hört sich super an, würde ich gerne heute ausprobieren. Die Zutaten kommen mir etwas viel vor, ist das für 2 Bleche?
Super Lecker!!!!!! Auch die Soße! Dankeschön fürs Einstellen!
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