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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig (morgens oder einen Abend zuvor zubereiten)

  • 550 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe (= 20 g)
  • 20 g Salz
  • 1.000 g Mehl

Käse (zum Bestreuen - den bitte als nächstes zubereiten)

  • 500 g junger Gouda (in Stücken)
  • 200 g Emmentaler (in Stücken)

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Packung passierte Tomaten (= 400 g)
  • 50 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian

Belag

  • 4-5 Stück Mozzarella (à 125 g Abtropfgewicht)
  • Zutaten nach Belieben (zum Beispiel Salami, Kochschinken, Pilze, Ananasscheiben, Paprika, Oliven, Zwiebeln, frische Tomaten, Peperoni, Brokkoli, Rucola, Thunfisch, Mais, junger Blattspinat, Sauce Hollandaise, Kapern, ....)
  • ... und den zerkleinerten Käse von oben (Gouda & Emmentaler)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig (möglichst früh, am besten einen Abend vorher, zubereiten!)
  1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
    5 Min./37°C/Stufe 2 gehen lassen.
  2. Das Mehl hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. ACHTUNG: Der TM "wandert" etwas!
  3. Der Teig muss mehrere Stunden an einem kühlen Ort gehen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, ihn über Nacht (bzw. 12 Stunden) gehen zu lassen, nehmen Sie nur 10 g frische Hefe!
  4. Hinweis:

    Das Rezept ist eine Variation vom beliebten "Pizzateig Neapel" !!!!
  5. Der Käse
  6. Gouda und nach Belieben auch Emmentaler (gibt ein bisschen mehr Würze) in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen (der Mixtopf muss nicht gereinigt werden)!
  7. Die Tomatensauce
  8. Sofern Sie frische Kräuter verwenden, hacken Sie diese zuerst im Mixtopf und füllen Sie sie anschließend um. Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
  9. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 hacken.
  10. Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  11. Die restlichen Zutaten (passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und gehackte/gemahlene Kräuter) hinzugeben und
    5 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  12. Die Zubereitung - eine Kunst für sich! ;-)
  13. Heizen Sie den Ofen vor - und zwar so richtig heiß (250°C)!
  14. Benutzen Sie als Unterlage für den Teif am besten hochwertige Silikon-Matten. Darauf können Sie den Teig wunderbar ausbreiten und anschließend mit der Matte auf das Backblech legen. ACHTUNG: Nicht auf den Silikon-Matten die Pizza zerschneiden!

    Der Teig ist nach der langen Gehzeit recht zäh. Nudelholz/Teigrolle und Ihre Hände ölen oder mehlen Sie am besten vor der Verarbeitung ein. (Probieren Sie einfach aus, welche Methode für Sie am besten funktioniert!) tmrc_emoticons.-)

    Rollen Sie den Teig möglichst dünn aus!
  15. Tragen Sie die Tomatensauce nicht zu dick auf.

    Zerzupfen Sie den Mozzarella (NICHT schneiden) und verteilen Sie ca. 1 Kugel pro Blech gleichmäßig auf der Sauce.

    Streuen Sie anschließend den geriebenen Käse (Gouda und Emmentaler) auf die noch unfertige Pizza.
  16. Backen Sie jetzt die Pizza - und zwar kurz und heiß! (Ca. 7 Minuten bei 250°C)
  17. Nehmen Sie das Blech heraus, wenn der Teig einen knusprigen Anschein macht und der Käse golbraun und zartschmelzend aussieht.

    Nun legen Sie die Zutaten Ihrer Wahl auf die noch heiße Pizza - Sie werden sehen, dass die Resthitze die rohen Zutaten etwas garen lässt! So verbrennt Ihnen nichts, es treten keine Fette aus und der Geschmack bleibt erhalten. tmrc_emoticons.-)

    Lediglich "derbere" Rohkost wie zum Beispiel Paprika oder Brokkoli sollten Sie bereits vor dem Backen auf die Pizza legen.
  18. GUTEN APPETIT !!! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Hier noch einmal die wichtigsten Tipps auf einen Blick:

- hohe Temperaturen

- Silikon-Matten verwenden (leichteres Ausrollen)

- möglichst dünner Teig

- Belag erst nach dem Backen hinzugeben

Außerdem lässt sich die Tomatensauce in dreifacher Menge vorbereiten, dann kan man gleich einen kleinen Vorrat einkochen!

tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Die beste Pizza der Welt

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