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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
15 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Die Basis

  • 1 Glas Sauerkirschen/ Schattenmorellen
  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Die Creme

  • 300 g Schlagsahne
  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Quark (250 g sind auch okay ;-))
  • 100 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker
  • 4 EL Eierlikör (alternativ: Milch 3,5%)

Das Topping

  • 100 g Mandelsplitter
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Sauerkirschen (zum Beispiel im Gareinsatz) gut abtropfen lassen. 


    *** Tipp: 


    Fangen Sie den Saft dabei auf und "verwerten" Sie ihn zum Beispiel in Form einer "rosa Frischkäse-Torte"! *** 

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln mit dem Zucker darin goldbraun rösten. 


    Anschließend abkühlen lassen und dabei zwischenzeitlich die zusammenklebenden Mandelsplitter voneinander trennen. 

  3. Die Creme
  4. Rühraufsatz ("Schmetterling") in den Mixtopf geschlossen stecken. 


    Die Sahne unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steifschlagen (ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Min.) 


    Anschließend den Rühraufsatz wieder entfernen und die Sahne umfüllen

  5. Die restlichen Zutaten (Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör bzw. Milch) in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. 

  6. Die geschlagene Sahne zu der Frischkäse-Quark-Masse in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 unterheben. 

  7. Ab in die Gläser...
  8. Alles in eine schöne Auflaufform oder ~ noch ettwas hübscher und vor allem bei vielen Gästen zwischen Tür und Angel super-praktisch ~ in mehrere kleine Gläser geben: 


    1) Unten die Kirschen (pro Glas ca. 6 Stück), 


    2) dann die köstliche Creme (pro Glas ca. 2 großzügige EL) 


    3) und als Topping die gerösteten Mandelsplitter.  


    *** Vor dem Servieren bitte 1 Std. kühlen! *** 

Tipp

Das Dessert passt ganz hervorragend in die Teelicht-Gläser von IKEA (ca. 15 Stück). 

Zum Stapeln im Kühlschrank und zum bedenkenlosen Transportieren haben sich die Futterdosen-Deckel von "Fressnapf" bewährt. tmrc_emoticons.;-) 

 

*** Sie erwarten viele Gäste? Kein Problem: Verdoppeln Sie einfach die Menge (für 30 Gläschen)! *** tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschtraum

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Kommentare

  • 22. Mai 2022 - 19:27
    5.0

    Hallo,
    Rezept an Ostern schon ausprobiert,aber noch nicht bewertet. Es war echt der Knaller,alle waren davon begeistert. Werde es auch mal mit anderen Früchten ausprobieren. danke für das Rezept....
    lg.Love

  • 2. November 2020 - 11:41
    5.0

    Super lecker, alles waren begeistert

  • 8. April 2018 - 22:03
    5.0

    Toller Nachtisch, nicht zu süß.
    Hab den Nachtisch (mit Eierlikör) bei meiner Geburtstagsparty gemacht und es war der Hit. Musste das Rezept gleich mehreren von meinen Freundinnen geben Smile.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Wird es bei uns jetzt öfter geben.

  • 23. Dezember 2016 - 08:49

    Kann ich diese Creme auch bereits 33 Std. vorher zubereiten. Demnach jetzt für morgen Abend (Heiligabend)? Dürfte ja eigentlich nichts passieren, wenn man sie kalt stellt, oder?

  • 10. April 2016 - 11:42
    5.0

    lecker... alle waren total beigstert  Love

    für 25 "ikea-teelichter" hab ich die doppelte Menge gemacht

  • 18. Februar 2016 - 19:11
    5.0

    ich habe ein Schuss Strohrum rein, auch seeeeehr lecker

  • 17. Januar 2016 - 14:26
    5.0

    Immer wieder superlecker! Wird es immer wieder mal geben.

  • 1. Januar 2016 - 15:59
    5.0

    Wünsche alles ein frohes neues Jahr. Dieser Traum hat unser silvesterbuffet abgerundet. Kann nur sagen sehr lecker und bestimmt wiederholungsbedarf. Super Rezept danke fürs einstellen.

  • 27. Dezember 2015 - 22:46
    5.0

    Super lecker, nicht zu süß. Ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und es hat alles super geklappt und es hat jedem geschmeckt. Das werde ich sicher nochmal machen tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 17. Dezember 2015 - 16:04

    Grossartig

    Ist mit Frischkäse Mascarpone gemeint? Oder sowas wie Philadelphia? Und ein großes (680g) oder kleines Glas (340g) Kirschen? Danke  tmrc_emoticons.)

     

     

    Nein, keine Mascarpone, sondern ganz normaler Frischkäse (ja, zum Beispiel Philadelphia; das steht aber auch so auf jeder Verpackung). 

    Was die Größe der Kirschgläser angeht: Da kenne ich leider nur eine Größe (ca. 15 cm hoch).  tmrc_emoticons.;)