Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.03.2017
geändert: 07.04.2017
Zutaten
Fitness-Hähnchen-Curry
- 1 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl, nativ
- 50 g Tomatenmark
- 2 gestr. EL Garam Masala, Gewürzmischung
- 1 gestr. TL Harissa, Gewürzmischung
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Tomaten, reif
- 200 g Schmand
- 100 g Joghurt, fettarm (1,5%)
Beilage
- 2 Gläser Basmati-Reis
- 1,5 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Halbierte Zwiebel, Knoblauchzehen in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
- Olivenöl, Tomatenmark, Garam Masala, Harissa, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 7.
- Für 2 Min./ Stufe 1/ Varoma andünsten.
- Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln.
- Hähnchenstücke, Tomatenstücke, Gemüsebrühepaste, Schmand, Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 25 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
- Wasser, Salz in separatem Topf zum kochen bringen und Reis für 15 Min. im sprudelnden Wasser abkochen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Europäisch
Deutsch
Indisch
Afrikanisch
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Reisgericht
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Kommentare
Sehr lecker !
ich habe statt Schmand ,Creme fraiche genommen und nur 2 gehäufte Tl. Garam Masala ( Fertigmischung )dazu gab es Basmatireis
vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker, einfach und unkompliziert. Danke für das Rezept
Das mach' ich auch öfters. Sehr lecker und schnell!
Boah, wie das duftet und schmeckt!
Ich hatte das Rezept beim Durchlesen unterschätzt 🙈, es ist sehr lecker, genau gut so für uns. Werde ich ganz oft machen.
Da meine Huhnstücke recht klein waren, hätte eine kürzere Garzeit gereicht, sie waren teilweise nicht mehr stückig. Aber das passe ich beim nächsten Mal einfach an.
Vielen Dank fürˋs Einstellen!
Ich habe dieses Rezept am Wochenende gekocht und bin begeistert. Es schmeckt (uns) sehr gut und dann ist es auch noch fix gekocht
Habe ich schon sehr oft gekocht, für uns ist es genau so richtig gewürzt und sehr lecker.
Sehr lecker. Wird es jetzt öfters geben. Habe 1 1/2 TL Garam Marsala genommen und unsere Kinder haben es gerne gegessen!
Sehr gut. Lecker..
Heute zu erstem Mal gemacht......
einfach nur super lecker, wird einer unserer Lieblingsrezepte !!!!
Illa
Habe ich heute gekocht, ein geschmacklich sehr leckeres Rezept und schnell zubereitet.
Es war alles perfekt abgeschmeckt!
Dafür die volle Punktzahl!
Vielen Dank für das Einstellen.
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